Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Как выбрать плитку

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2011-10-21

Как выбрать плиткуВ этой статье я расскажу, как выбрать плитку, не по качеству, износостойкости или по цветовой гамме, а с точки зрения плиточника, что бы с ней было максимально легко работать.

Многие люди считают, что если они покупают плитку, то этот материал будет ровным, или если ее цена от 15$ и выше, то она так же обязана быть ровной. Но когда дело доходит до самой укладки, все удивляются, почему расходятся и смещаются швы, и почему мебель играет на полу.

Сперва нужно понять, что требования к качеству у всех разные. Это относится как к самой плитке, так и к ее укладке. Так как я сам кладу плитку, то у меня они немного завышены, чем у обычного человека. Но порой бывает тяжело объяснить заказчику, что поверхность и швы слегка кривые из-за самого материала, особенно когда она уже на полу.

Давайте рассмотрим несколько моментов, перед тем как выбрать плитку, чтобы вы потом не задавали вопросов своим работникам.

1. Подготовка основы (штукатурка или стяжка) должна быть идеальной, так как плитка ложится под гребенку и равномерно прижимается. Когда основа и плитка ровная, то все будет ровно. А если стяжка с перепадами, ямами и буграми по 2-3 мм, то плитка так и ляжет. Будут и ступеньки и торчащие бугры. Вот почему каждый мастер по укладке не любит класть плитку после чужой подготовки.

2. Если у вас есть возможность, то обязательно в магазине проверьте, одинаковые ли плитки между собой. Приложите их одна к другой по длине или ширине. Если есть разбежность, то это плохо. Проверьте, есть ли прямой угол, наложив их одна на другую. Если вы берете один вид, но разного цвета, то тут чаще всего будет разбежность по длине или ширине и ваши швы все время будут гулять.

3. Теперь проверим плоскость. Посмотрите на плоскость плитки, поставив ее торцом к себе, как смотрят бильярдисты на кий. Если есть бугры или ямы, то это никуда не годится. Так же можно положить плитку плашмя, лицевой стороной на ровную поверхность и понадавливать на ее углы. Если она ходит - это брак. Так же браком можно считать то, что если заглянуть в щель между плоскостью и плиткой, углы к ней плотно прилегают, а в середине зазор.

4. Существует мнения, что зарубежная плитка (итальянская, испанская) лучше отечественной. Но это не так. Низкий и средний ценовой сегмент практически ничем не отличаются. Вы можекте в этом убедится, применив вышеизложенные способы. Все от того, что никто не разбирается в маркировке. К нам приходит далеко не первый класс. От первого класса только цена.

Подведем итог. Как выбрать плитку вы знаете и сможете подобрать себе более качественную. Ну а если вам не требуется высокое качество, или хватит умения разыграть швы, где-то поджать плитку, то все изьяны будут незаметны.

Просмотры: 2467

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

коментарий добавил(а): Павел

Дата: 2012-07-13

Поддерживаю:-) клиенты покупая плитку по 100 и больше гривень надеются на идеальные качества материала. Хотя на самом деле мне встречалась плитка и по $100 из которой можно было чай пить как из блюдца. Единственный правильный совет, выяснить уровень профессионализма мастера и полностью доверять ему при выборе материалов.

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Шпатлевка термостойкая: её свойства и преимущества

Особенности косого планкена из древесины сибирской лиственницы

Как сэкономить на покупке строительных материалов

Обои или покраска

Нефрит-керамика плитка российского производства

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус