Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Как крепить сайдинг

Автор: Поляк

Дата: 2011-08-15

Как крепить сайдингОтделка квадратного метра фасада виниловым сайдингом занимает около получаса. Это один из самых быстрых способов отделки или реставрации фасадов, отделка дома сайдингом особенно рекомендуется для теплоизоляции стен. В этой статье мы и поговорим о том, как крепить сайдинг.

Мода на покрытие сайдингом наружных стен, панелями имитирующими деревянные доски, пришла к нам несколько лет назад из Соединенных Штатов и Канады. В этих странах около 80% домов отделываются таким образом, и он отлично себя показал как в теплом, так и в холодном климате, и это само по себе говорит о качестве сайдинга. В России - несмотря на разные традиции, здания, фасады которых обшиты сайдингом, вполне вписываются в архитектуру домов, также в комбинации со стандартными отделочными материалами.

прочность и легкость 

Как крепить сайдинг. Состав сайдингаМатериалом, из которого сделаны стеновые панели сайдинга, является измененный ПВХ, обогащенный диоксидом титана, пластификаторами и стабилизаторами, что увеличивает прочность элементов, и устойчивость к погодным явлениям - холод, солнце и дождь. Прочность сайдинга достигается за счет того, что спаиваются два слоя материала. Внешний слой окрашенный разными цветами, а его поверхность - прессованная в структуре напоминающей зерна древесины или щепы. Внутренний слой сайдинга в основном серый, но также может иметь цвет подобный наружному.

Стеновые панели имеют толщину всего 1-1,2 мм, на первый взгляд – это очень маленькая толщина внешних стен (1 м2 сайдинга весит около 2 кг) - хотя этой толщины достаточно для обеспечения адекватной прочности фасада. 

Параллельное утепление дома 

Как крепить сайдинг. Утепление под сайдингомПанели сайдинга крепятся к обрешетке с металлических профилей или деревянных брусков (сосна, ель, пихта), которая крепится к дому. В деревянных домах, крепить сайдинг можно непосредственно к стенам. Как вы можете видеть, отделка дома сайдингом не требует никаких мокрых работ, отделочные работы, таким образом, можно проводить независимо от времени года и температуры на улице. Таким образом, обновление старого фасада также дает прекрасную возможность для утепления зданий. Между элементами обрешетки вставляется теплоизоляционный материал: пенополистирол или минеральная вата, которая дополнительно защищается от внешней среды гидроизоляционной пленкой.

Слой утеплителя должен быть не менее 5 см, но обычно лучше применять более толстый слой - 10-12 см. Стоимость материалов будет намного выше, но стены намного лучше защищены от теплопотери. 

Одним из самых больших преимуществ сайдинга является легкость и быстрота отделки фасада. Именно благодаря самой технологии, а также тот факт, что сайдинг можно приобрести как полноценную систему для отделки дома. Это значит, что в дополнение к набору панелей также прилагаются различные типы декоративных элементов, чтобы помочь закончить сборку фасада и углы, карнизы, оконные откосы, или отливы, а также аксессуары, такие как решетки. Элементы имеют готовые отверстия, через которые они крепятся на обрешетку.

Как крепить сайдинг. Правила сборки сайдингаВнимание! Отделка дома сайдингом кажется настолько простым, что трудно его собрать, чтобы совершать ошибки. Иногда, конечно ошибки случаются, особенно если пренебрегать требованиями к тепловому расширению панелей. Так давайте попробуем получить хороший результат в соответствии с рекомендациями производителя, тем более, если все сделано правильно, то мы получим полную гарантию на сайдинг.

Под влиянием изменения температуры панели значительно расширяются и сжимаются. Поэтому, перед тем, как крепить сайдинг, вы должны ознакомиться с несколькими правилами:

  • панели должны иметь зазор между собой по горизонтали, тоесть их нельзя натягивать.
  • Не забивать гвозди непосредственно в материал. Для этого в нем есть специальные технологические отверстия, в которые положено бить гвоздь в центр.
  • при использовании минераловатного утеплителя, не забывайте о применении гидроизоляционной пленки и оставляйте вентиляционный зазор между утеплителем и сайдингом. В противном случае, влага будет попадать в утеплитель, из-за чего он станет тяжелее и будет набухать, создавая выпуклость. Со временем, он может вызвать искажение облицовки. Влажная вата, конечно же, перестает действовать как хорошая теплоизоляция.

Удобство и экономия 

Сайдинг прочный материал, о чем свидетельствует 50 лет гарантии на него со стороны производителей. Во время работы не требует специальной обработки, ни покраски, не гниет. Единственной процедурой, которую нужно делать время от времени для поддержания красивого вида вашего дома – это мытье. Можно пользоваться антистатическими средствами от производителя для уменьшения попадания пыли, так и любым другим моющим средством. Еще одним плюсом сайдинга является простота замены повредившейся планки.

Внимание! Убедитесь, что производитель гарантирует в случае замены планки предоставить вам такую же по цвету как и остальной фасад.

Просмотры: 17499

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Маяки для штукатурки. Виды маяков.

Струнные маяки

Как заделать трещину в стене

Как выровнять углы стен

Кладка облицовочного кирпича

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус