Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Фигурные потолки из гипсокартона.

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2011-01-11

Многоуровневые потолки из гипсокартона

Если вы уже умеете собирать простые потолки, то собирать Фигурные потолки из гипсокартона уже будет намного легче.

Рассмотрим вариант выпуклого круга по центру потолка. Собираем первый ярус потолка, как указывалось в статье: Монтаж подвесного потолка из гипсокартона. Чертим круг нужного диаметра. Внутри него чертим еще один радиусом на 4 см меньше. Вырезаем внутренний круг, расстояние в 4 см нужно для установки закладных профилей.

Берем перфорированный профиль CD и прикручиваем его внутри потолка так, чтобы край профиля совпал с краем радиуса круга. Закладная готова. Прикручиваем перфорированный профиль UD по внутреннему радиусу, торцом к гипсокартону (саморезы 35 мм длиной), так чтобы до внешнего осталось 1 см.

Теперь определимся с толщиной 2-го уровня. Допустим, он будет 10 см. Нарезаем кусочки CD длиной 8,5 см (1,2 см остается на гипсокартон и 0,3 см на откосный уголок). Вставляем их в UD через 5 см и прикручиваем саморезами (0,9 см длины). Прикручиваем к ним перфорированный UD торцом вниз.

Теперь ставим закладные профиля CD. Если диаметр круга 120 см, достаточно одного по центру. Делим круг пополам по центру. Вырезаем кусочки UD по 10 см и прикручиваем их к боковым частям нижнего перфорированного UD изнутри. Заводим CD. Крепим CD к потолку по центру профиля с помощью П-образного крепления. В первом ярусе уже должна быть закладная для п-образного крепления.

Вырезаем круг из гипсокартона, прикручиваем к низу каркаса. Вырезаем полоску шириной 9,7 см, мочим, раскатываем игольчатым валиком и выгибаем по нашему радиусу. Когда полоска высохнет, крепим ее на боковую часть каркаса. Внутренний угол между основным потолком и боковой частью круга проклеиваем угловой лентой. Наружный угол 2-го яруса обрамляем откосным уголком (пластмассовым).

Таким же образом собирается и 3-й и 10-й уровень.

В общем, собирая фигурные потолки из гипсокартона, нужно вырезать отверстие в первом ярусе потолка по форме вашей фигуры, но немного меньше, чтобы закрепить в край профиль. Затем собрать каркас под нижний ярус и обшить его с низу и с боков гипсокартоном. Ну а о том как сделать утопленную фигуру на потолке в другой статье.

Просмотры: 30673

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Эскиз потолка

Монтаж потолочного плинтуса

Натяжные потолки — оптимальное решение для любой квартиры

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Фигурные потолки из гипсокартона.

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус