Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Подключение стиральной машины самостоятельно

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2011-06-26

подключение стиральной машины самостоятельно

Все современные стиральные машины с горизонтальной и вертикальной загрузкой по способу подключения и установки почти ничем не отличаются. Не нужно звать супер - специалистов, или думать, что подключение стиральной машины самостоятельно это сложно. Сложность состоит в другом: подвод воды, электричества, и отвод канализации. Вот все эти моменты и рассмотрим По-порядку.

Случай будет такой – квартира с ремонтом, но для стиральной машины ничего не предусмотрели.

Первое с чего нужно начать, это найти место, где должна стоять ваша стиральная машина. Можно ее поставить в ванной, если  есть где, в кухне или в коридоре. Главное чтоб пол был ровный и жесткий. В кухне можно поставить машинку в какой-то шкаф под рабочим столом, повынимав оттуда полки. Этот вариант подходит для стиральных машин только с боковой загрузкой. Лично я у себя дома поставил стиралку в коридоре, в шкафу для консервации.

подключение стиральной машины самостоятельно. Расположение стиральной машины

Подвод воды к стиральной машине. Если у вас современный водопровод, то трубы скорей всего пластиковые или металлопластиковые. Находим трубу с холодной водой поближе к стиральной машине и врезаем в нее тройник. После тройника обязательно должен идти кран, так что ставим и его. Если до машинки далеко и ее шланга не хватает, то нужно еще накручивать удлинители в виде гибкого шланга с металлической обмоткой. Либо просто довести водяную трубу до самой машинки.

подключение стиральной машины самостоятельно. подключение воды

Производители рекомендуют закрывать водяной  кран для подачи воды к стиральной машине, чтобы не изнашивался ее клапан внутри, который вынужден все время держать воду под давлением. Это очень хороший совет. Вы можете когда-то отсутствовать дома, клапан сломается и вода затопит вас и соседей. Выведите кран непосредственно перед машинкой, чтобы его можно было легко перекрывать.

Отвод канализации. Вода со стиральной машины сливается по гибкому шлангу, правда он не очень длинный, при помощи насоса. Тут тоже есть два варианта. Первый – это удлинять сам шланг стиральной машины и вести его к сливу. Второй – это вести канализационную трубу к стиральной машине.

В первом варианте на насос будет идти большая нагрузка, чем при обычном режиме работы стиралки. Но это не сильно заметно. Во втором больше мороки с трубами. И есть еще третий вариант, когда шланг просто вешается на борт ванной или раковины. Но как тогда одновременно принимать ванну и стирать?

подключение стиральной машины самостоятельно. Отвод канализации

В любом из случаев нужно в канализационную трубу вставить тройник с отводом под слив стиральной машинки. Саму трубу или шланг нужно вести к сливу с равномерным уклоном 2 см на м. Удобнее всего подключаться под ванной или умывальником, иногда в их сифонах уже есть дополнительные выходы.

Подключение стиральной машины к сети электропитания. Так как мощность стиральной машинки около 2,5 Квт, то кабель, ведущий к розетке должен быть сечением 2,5 квадрата (с запасом). В старых квартирах провода обычно тоньше и горят, не выдерживая такой мощности. Поэтому к розетке надо пускать новый кабель с отдельным автоматом (пробкой). Если у вас есть заземление, то требуется трехжильный кабель. Розетку тоже лучше брать с защитой от воды, если машинка стоит в ванной.

подключение стиральной машины самостоятельно. Подключение электрики

В общем, раскручиваем счетчик и находим с помощью индикаторной отвертки фазу и ноль питающего кабеля. Подключаем к ним провода и выводим на то место, где будет стоять автомат. Крепим автомат на стене, а от него уже ведем провода к розетке. Если в ванной уже есть плитка, то чтобы ее не сверлить, купите накладную розетку. Кабель можно распустить и провести в межплиточных швах, предварительно очистив их от затирки.

Чтобы вас случайно не ударило статическим электричеством, во время вытягивания белья выключайте и машинку и автомат.

Теперь осталось только выставить стиральную машинку по горизонтали. Делается это при помощи уровня. Вкрутите все ножки до упора для лучшей устойчивости машинки. Теперь определите самый высокий угол. Пониженные углы нужно поднять, выкручивая ножки. Если пол, на котором стоит машинка под наклоном и очень скользкий, то чтоб она не ездила во время отжима, подложите под ножки тонкий резиновый коврик.

Еще надо выкрутить все транспортировочные болты с задней стенки, которые держат барабан. Очень часто люди забывают это сделать, что приводит к сильной вибрации машинки, а иногда при длительной работе с болтами и к поломке. Внимательно прочтите инструкцию, чтобы ничего не пропустить.

Ну, вот подключение стиральной машины самостоятельно закончено. Закидывайте белье!

Просмотры: 28984

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

коментарий добавил(а): Светлана

Дата: 2012-09-23

мне машинку мастер подключал и ножки не выставил по уровню, так же она работает с удлинителем и так уже пять лет:) неужели на счет электричества правда такая морока или это все не так серьезно?

коментарий добавил(а): Дима

Дата: 2012-01-24

спасибо

коментарий добавил(а): rox

Дата: 2012-02-12

Уважаемый, людей не путайте!!! С таким подключением к канализации стиральная машина не будет работать корректно (если вообще будет :) ). Не поленитесь и почитайте инструкцию, там толково все описано. И кстати с картинками...

коментарий добавил(а): Денис Андриевский

Дата: 2012-02-16

Ув. Rox. Эта машинка стоит лично у меня дома и прекрасно работает. Подключал я ее также по инструкции. А если вы такой специалист по подключению стиральных машин, то почему не описали как нужно сделать?

коментарий добавил(а): оп

Дата: 2012-03-03

как будто все знают как ставить канализационные тройники и так далее...

коментарий добавил(а): Анатолий

Дата: 2012-04-20

Вопрос в том что у меня к примеру наисано что высота должна быть от 60см до метра сливного шланга а у вас он на полу вода может стекать назад в машинку и создавать потом неприятный запах при длительном простое.

коментарий добавил(а): Петр

Дата: 2012-04-21

Я бы хотел сказать анатолию, что на рисунке 2 видно, как сливной шланг задран на высоту стиральной машинки и соединен с удлинителем. а это гдето 85-90 см. Все сделано правильно. Далее вода должна с равномерным уклоном попадать в канализацию, как там у автора не знаю. Кстати вода из стиральных машин выгоняется насосом, который работает в одну сторону и вода врятли попадет назад.

коментарий добавил(а): Сергей

Дата: 2012-05-29

Принимать ванну и стирать??? Ужас. а не совет Подключать в отвод канализации? Децкий сад

коментарий добавил(а): Ирина

Дата: 2012-05-29

скажите пожалуйста,я не могу понять в чем проблема.решили проверить напор воды в подводе к стиралке.включаем кран,а он прыскает непонятно как-то,вибрирует и шумит очень сильно.в чем дело??помогите пожалуйста(((

коментарий добавил(а): Довран Сарыев

Дата: 2012-06-08

Читайте внимательней, цитирую автора темы: Еще надо выкрутить все транспортировочные болты с задней стенки, которые держат барабан. Очень часто люди забывают это сделать, что приводит к сильной вибрации машинки, а иногда при длительной работе с болтами и к поломке. Внимательно прочтите инструкцию, чтобы ничего не пропустить.

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Какое водяное отопление выбрать

Как самостоятельно заменить бойлер

Звукоизоляция канализационных труб

Как экономить воду в квартире или частном доме

Ремонт шланга душа

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус