Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Утепление пола на лоджии

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2011-05-21

Утепление пола на лоджии.

Сейчас распространено совмещать жилую комнату с лоджией и делать как бы одно помещение. Для этого демонтируют балконный блок (дверь и окно), переносят батарею на лоджию, а кусок стены под окном сносят. В проеме обязательно делают арку. Но если у соседей снизу открытый балкон, то вам надо обязательно сделать утепление пола на лоджии. Так вы уменьшите теплопотери через пол.

Способов утепления пола на лоджии не один. Этот подходит для тех, у кого деревянные полы. Заодно вы научитесь тому, как выровнять деревянный пол.

Опишу весь процесс вкратце:

  • Демонтаж пола
  • Выставление лаг по уровню
  • Заполнение каркаса утеплителем (пенопластом)
  • Зашивка пола

Итак, начнем с демонтажа. Если вы собираетесь оставлять старое дощатое покрытие, то нужно его снимать с максимальной сохранностью. Если лаги под досками тоньше 50 мм, то меняем их, потому что оптимальная толщина утеплителя должна быть 50 мм. Но не обязательно брать такую толщину. Главное, чтобы толщина лаги и толщина пенопласта были одинаковые. Подгнившие и сильно кривые лаги тоже заменяем на новые.

Приступаем к выставлению лаг. Отбиваем горизонталь на уровне глаз по периметру. Находим самое высокое место пола (где от пола до линии наименьшее расстояние). Это и будет наш ноль. Отмеряем от этой точки толщину лаги (в нашем случае 50 мм) и чертим метку на стене. Теперь замеряем расстояние от метки до линии и на такое же расстояние опускаем разметку.

Вначале прибиваем бруски по периметру, к стене. Под каждым местом, где бьем дюбель, ставим подпорки, чтобы лаги не висели в воздухе. Подпорки можно сделать из обрезков нашего бруса, распустив их на разные по толщине пластинки, или из тонкой фанеры.

Далее стелим лаги перпендикулярно нашим будущим доскам. Каждые 50 см крепим их к полу, не забывая конечно о подпорках. Если же вы хотите постелить фанеру или ДСП, то нужно делать обрешетку так чтобы образовалась клетка минимум 400 * 400 мм.

Теперь нужно взять несколько баллончиков монтажной пены и продуть щели между лагами и полом, а излишки позже обрезать. Это нужно для того, чтобы хоть как то сделать наш утеплитель сплошным и поубирать мостики холода.

Сейчас заполняем каркас утеплителем. В качестве утеплителя лучше использовать пенопласт в комплексе с монтажной пеной. Вырезаем пенопласт немного с зазором, а стыки продуваем монтажной пеной. Излишки засохшей пены обрезаем обойным ножом. Теперь крепим доску или фанеру.

Ну вот, утепление пола на лоджии окончено. Осталось только определиться с финишным покрытием для пола.

Как еще можно сделать утепление пола на лоджии? Если пол деревянный, как в нашем случае, то можно использовать как утеплитель минеральную вату. Это самый приближенный к пенопласту материал по своим теплоизоляционным свойствам. Некоторые люди не доверяют пенопласту, считая его более вредным для здоровья. Если на полу цементная стяжка, то самое простое это керамзитобетон, теплый линолеум, подложка под ламинат из войлока. А самое сложное, какойто из теплых полов (водяной, электрический, инфракрасный). В любом случае выбор велик.

Если вы уже сделали утепление пола на лоджии, то не стесняйтесь, поделитесь им в комментариях.

Просмотры: 9275

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

коментарий добавил(а): Гость

Дата: 2012-04-22

Ито батарею на лоджию нельзя, такую перепланировке вам никто не утвердит

коментарий добавил(а): Денис (администратор)

Дата: 2012-04-22

Нам заказывают - мы делаем. Наверное как-то утверждают, или просто люди не боятся.

коментарий добавил(а): Павел

Дата: 2012-07-20

Я обычно делаю так. Монтирую на бетонный пол экструдированный полистирол или австротерм, кладу амирующую сетку и делаю стяжку около 30 мм. Пол готов под облицовку плиткой.

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Выравнивание пола самовыравнивающей смесью

Как стелить ламинат

Особенности ремонта промышленных полов

Как забетонировать пол

Утепление пола на лоджии

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус