Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Как крепить плинтус

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2011-05-05

Как крепить плинтус

Перед тем как крепить плинтус немного расскажу о нем. Плинтус бывает из дерева и из пластмассы, служит для скрытия и украшения угла между полом и стеной. Также крепят его и на кухне, между рабочим столом и стеной, и в ванной комнате, между самой ванной и стенами. Крепить плинтус можно по-разному: на гвозди, саморезы, клипсы, жидкие гвозди, дюбеля.

Различие между пластиковым и деревянным плинтусом. Первое - это внешний вид. Пластик слабовато имитирует дерево, поэтому если у вас на полу лежит паркет, то лучше будет смотреться деревянный плинтус. Если у вас кривые стены, то лучше использовать пластмассовый плинтус, так как он легко выгибается. Еще внутри пластикового плинтуса можно пропустить кабель.

Перед тем как крепить плинтус, нужно определиться с тем, какие у вас стены. Если стены крепкие, то можно свободно пользоваться дюбелями, если нет, то жидкими гвоздями.

Но ближе к делу. Сперва расскажу, как крепить деревянный плинтус . Будет лучше, если вы предварительно выровняете стену.

Вначале нужно зарезать углы плинтуса. Если вы уверенны, что у вас углы комнаты прямые, то можно воспользоваться стуслом. Если нет, будем резать без него. Для этого прилаживаем плинтус в самый угол и чертим на полу линию по краю плинтуса. Делаем тоже самое и с другой стороны, на перпендикулярной стене, чтобы на полу получился крестик. Снова прилаживаем плинтус и ставим на нем метку, напротив перекрестка линий. Теперь можно обрезать плинтус по условной линии от верха к метке и под углом приблизительно 45 градусов,( или сколько там у вас получилось) по отношению к оси плинтуса. Если угол немного не совпал, можно какой-то плинтус подточить крупной наждачкой.

Теперь определимся с крепежом. Если стена ровная, и вы не хотите дырявить плинтус, то можно приклеить его на жидкие гвозди, а если кривая, то в тех местах, где ямы, нужно плинтус прижимать чем-то тяжелым, например кирпичом. Также можно крепить плинтус на дюбеля, особенно в ямах. Используйте пластмаску от дюбеля, а в нее вкручивайте саморез по дереву. Шляпы потом можно зашпаклевать, или надеть сверху специальную пластиковую заглушку.

После того, как прикрепили угловые плинтуса, можно вырезать и крепить плинтус между ними. Крепите саморезы поближе к стыкам, чтобы лучше сошелся шов. Стыки в углах и между плинтусом можно заделать шпаклевкой по дереву или цветным герметиком.

Как крепить пластиковый плинтус. На пластиковом плинтусе углы зарезать не надо. Они стыкуются с помощью специальных внутренних и наружных уголков. Смежных стыков тоже не видно. Они закрываются специальным соединителем. Торцы плинтуса закрываются заглушками.

Крепится пластиковый плинтус, в основном на клипсы, которые сперва крепят на дюбеля к стене, а на них потом защелкивают сам плинтус. Этот вид крепежа имеет свои достоинства и недостатки. Недостатков поболее. Клипсы в основном одноразовые. Если вы неправильно прибьете плинтус, то можно или сломать клипсу или плинтус, а потом придется заменять поврежденные.

Начинаем монтаж пластикового плинтуса. Сперва подрежем весь плинту по периметру, поставим все уголки, соединительные и заглушки. Теперь берем карандаш и ставим на полу метки, где будут крепиться клипсы. Клипсы ставят каждые 30-40 см, а если стена кривая, то можно и чаще. Прижмите плинтус рукой в предполагаемых местах креплений клипс и посмотрите, нет ли между ними зазоров, а потом лишь ставьте метку.

Клипсы обычно крепят на дюбеля. Если стена из гипсокартона, то клипсы привинчивают сквозь гипсокартон к нижнему профилю на саморезы по металлу 35 мм длиной. Теперь прилаживаем плинтус к стене и ударяем кулаком напротив клипсы. В том случае, когда дюбель не держится в стене плинтус клеем на жидкие гвозди. Есть хороший вариант плинтуса с пазом посередине. Крепится он без клипс, сразу на дюбеля через заднюю стенку паза, и потом закрывается крышкой.

И наконец, как крепить мебельный плинтус. Состоит он из двух частей. Внутренняя сторона выглядит как направляющая с пазом. Ее и крепят к стене. Потом к ней прищелкивают наружную часть (лицевую). Этот плинтус не является чисто мебельным, хотя, чаще всего, его для мебели и используют. Можно использовать такой плинтус и между ванной и стеной, вдоль низких порогов дверей, вдоль металлопластиковых окон (когда стеклится весь балкон от пола до потолка).

Для начала подрезаем весь плинтус по периметру с уголками и заглушками, затем снимаем верхнюю часть и крепим только направляющую, но с уголками. В ванной ее можно крепить на силикон, к деревянной столешнице на маленькие гвозди. После фиксации внутренней части, если она у вас клеится, можно защелкивать лицевую часть.

Ну, вот вы знаете, как крепить плинтус любого вида, а какой из них выбрать решать вам. Кстати, существует еще плинтус напольный полиуретановый, ознакомиться с которым можно по этой ссылке http://lepninov.ru/shop/CID_3.html 

Просмотры: 46530

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

коментарий добавил(а): вася

Дата: 2011-07-29

это все полная хрень

коментарий добавил(а): Юлия

Дата: 2011-11-24

Спасибо за информацию!!!

коментарий добавил(а): Татьяна

Дата: 2012-05-26

Спасибо, помогли разобраться) Совсем не представляла, как эти плинтусы в углах соединять)

коментарий добавил(а): Йцук

Дата: 2013-02-21

Если хрень, то надо представить свой вариант. Критика должна быть конструктивной.

коментарий добавил(а): Павлик

Дата: 2013-07-11

Всё чётко написано. Подробно и рузумно, кому не нравится - сосать

коментарий добавил(а): Мирослава

Дата: 2013-10-07

Привернула пластиковые напольные плинтуса на дюбели и саморезы, а теперь не могу просунуть через уголки и стыки телевизионный кабель. Видимо, придется откручивать плинтуса на местах стыков.

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Укладка плитки на деревянный пол. Возможно ли это?

Как крепить плинтус

Как укладывать пробковый пол

Ремонт деревянного пола

Как постелить линолеум

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус