Отделка печей и каминов плиткой, камнем, кирпичом. Обзор материалов для отделки печи или камина

Как самому выбрать металлическую входную дверь, советы специалиста

Как отрегулировать пластиковое окно самостоятельно, своими руками

Как правильно белить потолок известью, мелом и приготовить побелку

Интернет магазин мебели – возможность существенно сэкономить на времени!


Как заделать трещину в стене

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2011-04-20

Как заделать трещину в стене

Есть ли у вас большие трещины на стенах, которые вы подмазываете каждый год, а они все равно проявляются? Если есть, то эта статья для вас. Я опишу, как заделать трещину в стене капитально.

Что нам понадобится для этого: монтажная пена, штукатурная сетка, дюбеля 6 на 40 мм, дюбеля 12 на 120 мм (с шляпой под ключ), металлические пластины 5 на 40 см и толщиной 3 мм, сверло по металлу и сверло на перфоратор оба диаметром 12 мм.

Очень хорошо, если вы делаете ремонт полностью и стены отбиты от штукатурки. А если нет, тогда отбиваем штукатурку на пол метра от трещины в каждую сторону. Далее следует расшить трещину как можно глубже, чтобы в ней не осталось ни остатков штукатурки, ни осколков кирпича. Ширина трещины должна быть такой, чтобы хорошо влазила трубочка с баллончика монтажной пены.

Теперь хорошо смачиваем трещину водой с помощью брызгалки. Продуваем трещину монтажной пеной. Очень важно, чтобы пена попала как можно глубже. Теперь ждем, как минимум часа 4 пока пена затвердеет, и обрезаем ее излишки.

Пока сохнет пена, подготовим пластины. Если трещина по длине от пола до потолка, то крепить их нужно в самом верху, в самом низу и три между ними.

Чтобы прикрепить пластины, в них нужно просверлить два отверстия по краям диаметром как наши дюбеля (12 мм). Для этого приставляем пластину к месту крепления и намечаем где будут отверстия, с таким учетом, чтобы попасть в место попрочнее, например, в центр кирпича.

Далее намечаем на стене места отверстий и просверливаем их перфоратором. Вкручиваем дюбеля.

Теперь прибиваем штукатурную сетку. Ширина сетки должна быть шире трещины на пол метра в каждую сторону. Для этого подойдут дюбеля 6 на 40 мм. Просверливаем отверстия на 30 мм в глубину, забиваем дюбель не до конца и загибаем шляпу, прижимая сетку. На 1 м2 понадобится 10-15 дюбелей.

Осталось только заштукатурить стену. Делается это в два слоя. Первый слой должен быть жидковатый и тонкий, чтобы слегка покрыть сетку. Второй слой накидываем после того, как первый отвердеет.

Я описал, как заделать трещину в стене максимально прочно, если делать это в квартире. Но все равно нет полной гарантии, что стена не треснет. Смотря как быстро просаживается фундамент. Если вы знаете, как заделать трещину в стене более лучше пишите в комментарии, буду очень рад.

Просмотры: 23696

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

коментарий добавил(а): ТАТЬЯНА

Дата: 2012-11-15

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СОВЕТ ПОДТВЕРДИЛ МОЮ ГЕПОТИЗУ

коментарий добавил(а): Александр

Дата: 2013-02-28

Есть способ, аналогичный Вашему, но результат даёт гораздо лучше. Основан он на эффекте сращивания материалов. Метод даёт полную гарантию того, что в этом месте стена не треснет больше никогда. Метод разработан в 1989 году, применяется при реставрации фасадов зданий и осечек за всё это время не было. Если коротко, то трещина раскрывается и зачищается так же, как у Вас. Пена не применяется, в трещину набивается цементно-клеевой состав. Вместо пластин применяется арматура, которая запресовывается в предварительно нарезанные и промытые штробы в цементно-клеевой состав. Схема армирования выбирается не произвольно, а с учётом направления разрывающих напряжений и местоположения сильных участков стены. Запресовка арматуры обеспечивает непрерывное распределение напряжений, в отличие от пластин, взаимодействующих со стеной только в точках крепления. В Вашем примере схема установки пластин содержит ошибку. Верхняя пластина должна заканчиваться не до, а после оконного проёма. Иначе Вы перераспределяете напряжения на угол проёма и он может треснуть. Если метод интересен, мои кантакты на сайте:facade-country.ru.

коментарий добавил(а): владимер

Дата: 2013-07-13

все отлично

коментарий добавил(а): Ирина

Дата: 2014-06-20

а у меня трещина в стене порвала даже обои. Но я по всей длине прямо на обои наклеила мозаику.

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Как штукатурить стены

Поклейка обоев на стены.

Механизированная штукатурка

Как наносить жидкие обои

Как сделать перегородку из гипсокартона.

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус