Книга "Полы"

Расчет кирпичной кладки

Ремонт и замена окон и дверей всех типов

Современные системы отопления

Современные работы по постройке крыши и настилу кровли


Как заделать трещину в стене

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2011-04-20

Как заделать трещину в стене

Есть ли у вас большие трещины на стенах, которые вы подмазываете каждый год, а они все равно проявляются? Если есть, то эта статья для вас. Я опишу, как заделать трещину в стене капитально.

Что нам понадобится для этого: монтажная пена, штукатурная сетка, дюбеля 6 на 40 мм, дюбеля 12 на 120 мм (с шляпой под ключ), металлические пластины 5 на 40 см и толщиной 3 мм, сверло по металлу и сверло на перфоратор оба диаметром 12 мм.

Очень хорошо, если вы делаете ремонт полностью и стены отбиты от штукатурки. А если нет, тогда отбиваем штукатурку на пол метра от трещины в каждую сторону. Далее следует расшить трещину как можно глубже, чтобы в ней не осталось ни остатков штукатурки, ни осколков кирпича. Ширина трещины должна быть такой, чтобы хорошо влазила трубочка с баллончика монтажной пены.

Теперь хорошо смачиваем трещину водой с помощью брызгалки. Продуваем трещину монтажной пеной. Очень важно, чтобы пена попала как можно глубже. Теперь ждем, как минимум часа 4 пока пена затвердеет, и обрезаем ее излишки.

Пока сохнет пена, подготовим пластины. Если трещина по длине от пола до потолка, то крепить их нужно в самом верху, в самом низу и три между ними.

Чтобы прикрепить пластины, в них нужно просверлить два отверстия по краям диаметром как наши дюбеля (12 мм). Для этого приставляем пластину к месту крепления и намечаем где будут отверстия, с таким учетом, чтобы попасть в место попрочнее, например, в центр кирпича.

Далее намечаем на стене места отверстий и просверливаем их перфоратором. Вкручиваем дюбеля.

Теперь прибиваем штукатурную сетку. Ширина сетки должна быть шире трещины на пол метра в каждую сторону. Для этого подойдут дюбеля 6 на 40 мм. Просверливаем отверстия на 30 мм в глубину, забиваем дюбель не до конца и загибаем шляпу, прижимая сетку. На 1 м2 понадобится 10-15 дюбелей.

Осталось только заштукатурить стену. Делается это в два слоя. Первый слой должен быть жидковатый и тонкий, чтобы слегка покрыть сетку. Второй слой накидываем после того, как первый отвердеет.

Я описал, как заделать трещину в стене максимально прочно, если делать это в квартире. Но все равно нет полной гарантии, что стена не треснет. Смотря как быстро просаживается фундамент. Если вы знаете, как заделать трещину в стене более лучше пишите в комментарии, буду очень рад.

Просмотры: 21285

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

коментарий добавил(а): ТАТЬЯНА

Дата: 2012-11-15

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СОВЕТ ПОДТВЕРДИЛ МОЮ ГЕПОТИЗУ

коментарий добавил(а): Александр

Дата: 2013-02-28

Есть способ, аналогичный Вашему, но результат даёт гораздо лучше. Основан он на эффекте сращивания материалов. Метод даёт полную гарантию того, что в этом месте стена не треснет больше никогда. Метод разработан в 1989 году, применяется при реставрации фасадов зданий и осечек за всё это время не было. Если коротко, то трещина раскрывается и зачищается так же, как у Вас. Пена не применяется, в трещину набивается цементно-клеевой состав. Вместо пластин применяется арматура, которая запресовывается в предварительно нарезанные и промытые штробы в цементно-клеевой состав. Схема армирования выбирается не произвольно, а с учётом направления разрывающих напряжений и местоположения сильных участков стены. Запресовка арматуры обеспечивает непрерывное распределение напряжений, в отличие от пластин, взаимодействующих со стеной только в точках крепления. В Вашем примере схема установки пластин содержит ошибку. Верхняя пластина должна заканчиваться не до, а после оконного проёма. Иначе Вы перераспределяете напряжения на угол проёма и он может треснуть. Если метод интересен, мои кантакты на сайте:facade-country.ru.

коментарий добавил(а): владимер

Дата: 2013-07-13

все отлично

коментарий добавил(а): Ирина

Дата: 2014-06-20

а у меня трещина в стене порвала даже обои. Но я по всей длине прямо на обои наклеила мозаику.

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Как ободрать старые обои

Как заделать трещину в стене

Как штукатурить стены

Технология нанесения короеда

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус