Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Как штукатурить стены

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2010-11-17

Как штукатурить стены.Не знаете, как штукатурить стены? Тогда читайте дальше. Раньше делали так: набрасывали слой раствора, стягивали ровной планкой и затирали. Маяки почти никто не делал, вместо них использовали приблизительно ровные деревянные бруски или доски. Визуально ровно, ну и хорошо. Допуски: 5 мм зазоры отлично, 10 мм хорошо и 20 мм зазоры на троечку уже давно не актуальны. Современным заказчикам подавай только маячную штукатурку стен. 5 мм зазор тут уже на троечку.

Вывод: если вы штукатурите стены в каких-то малозаметных местах, или например курятник, где штукатурка только для того, чтобы защитить кирпич, то пользуемся старым способом. Если же после штукатурки идет шпаклевка - пользуемся маячной штукатуркой стен, чтобы снизить к минимуму расход материалов.

Маяки – это такие дорожки, находящиеся на стене в одной плоскости и в строго вертикальном уровне. Существуют как заводские маяки, в виде перфорированной пластины с выпирающей полоской, так и несколько видов самодельных. Расскажу вкратце о них.

Как штукатурить стены Маячковый профильЖелезный заводской маяк, он же маячковый профиль. Самый крепкий из всех маяков. Вообще не стирается. Но и в тоже время самый кривой из всех. Все железные маяки слегка деформированы и просто так их не поставишь. Сильно много возни. Но многие строители, чьи требования к качеству штукатурки не очень высоки, просто крепят маячковый профиль на раствор, дают ему засохнуть и приступают к штукатурке.

Маяки из раствора – самый распространенный маяк. Очень легко ставится, но в тоже время это – самый хрупкий маяк. Если вы человек, о котором поговорка: Сила есть – ума не надо, то ставте железные маяки. Очень часто строители протирают цементные маяки во время стягивания раствора, в результате чего получается яма на стене, если приложить правило вертикально.

Струнный маяк – самый быстрый в установке. Ведь на любую стену до десяти метров нужно всего два маяка. Ставится, в отличии от других, горизонтально. Стирается слабо, но все таки стирается у некоторых очень сильных строителей. Не годится для коротких стен.

Это самые распространенные маяки, но есть еще много разных, например обычные трубы или деревянные рейки. Как штукатурить стены, верней по каким маякам решать вам.

Как штукатурить стены. БетономешалкаРаствор для штукатурки замешивается из песка и цемента. Никакой глины и извести сюда сыпать не надо. Пропорции 4 к 1. Воды берется приблизительно столько, сколько и цемента. Чтобы легче было замешать раствор для штукатурки, в первую очередь влейте в корыто воду и размешайте в ней цемент, а потом добавляйте по 1 ведру песка и постепенно перемешивайте. Еще легче будет, когда купите бетономешалку.

Как штукатурить стены. Инструменты для штукатуркиНакидывать раствор следует кельмой. Наберите немного штукатурки на терку или сокол и представьте, что играете в настольный теннис. Тушуйте с разных сторон, чтобы штукатурка накидывалась друг возле друга и с небольшим выпиранием за маяки. Теперь с помощью правила снимите излишки, подкидайте дырки и дайте стене немного затвердеть. После этого нанесите тонкий слой жидкой штукатурки на стену и перетрите круговыми движениями, сбрызгивая водой. Стяните теперь бугры, которые вы наворотили и подотрите царапины. Многие строители просто перетирают штукатурку и все. Бугры их не волнуют.

Ну, вот вы и узнали, как штукатурить стены. Помните, что к штукатурке нужно подходить ответственно, так как выровнять стены вам предоставляется только один раз – с помощью маячной штукатурки. Остальные работы будут повторять кривизну ваших кривых стен.

Просмотры: 10921

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Как шпаклевать стены

Механизированная штукатурка

Как штукатурить стены

Кладка стен из пеноблоков

Маяки для штукатурки. Виды маяков.

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус