Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Ремонт деревянного пола

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2011-03-25

Ремонт деревянного пола

Если ваш пол скрепит, прогнили доски, то вам поможет капитальный ремонт деревянного пола.

Рассмотрим вкратце весь процесс ремонта деревянного пола поэтапно.

  1. Демонтаж досок.
  2. Демонтаж лаг.
  3. Отбивка горизонтального уровня.
  4. Монтаж лаг.
  5. Монтаж досок.
  6. Монтаж ДСП или фанеры.
  7. Монтаж напольного покрытия.

Начинать ремонт деревянного пола нужно, естественно, с демонтажа досок и лаг. Гвозди можно сразу выкидывать, так как крепить доски к лагам мы будем на саморезы. Прогнившее дерево выбрасываем.

Отбиваем горизонтальную линию по периметру помещения. Меряем расстояние от пола до линии. Находим самую высокую точку от основания. В этом месте отступаем от пола расстояние равное толщине лаги и ставим метку. Замеряем расстояние от метки до горизонтальной линии. Ставим метки по всем углам на таком же расстоянии от горизонтальной линии. Соединяем наши новые метки линии (внизу).

Следующим этапом ремонта деревянного пола будет вскрытие наших лаг и досок специальным средством для защиты от короеда и плесени. Дерево должно хорошо высохнуть.

Далее крепим лаги. Сперва нужно прибить к стене все лаги по периметру, вдоль нашей линии на дюбеля. Размер дюбелей 10 на 100 мм. В тех местах, где лаги висят над основанием, нужно сделать подпорки через каждые 40 -50 см. Для этого подойдут деревянные клинышки, брусочки, кусочки фанеры и старого ДВП.

Теперь крепим лаги на основную площадь пола, перпендикулярно доскам. Желательно пускать их через 50 см. Недостающую древесину докупаем.

Разлаживаем лаги на пол и натягиваем нитки перпендикулярно ним, через каждые 50 см. Подпираем снизу дощечками, оставляя зазор между ниткой и лагами 1 мм, прибиваем к полу дюбелями 10 на 100 мм, в тех местах, где стоят упоры.

Дальнейшим этапом ремонта деревянного пола будет крепеж доски. Крепим доски на саморезы по дереву. Если толщина доски 35 мм, то подойдут саморезы 55 – 60 мм длины. Так как старые доски, скорее всего, прогнулись, то следует их перевернуть лицевой стороной вниз. Так будет ровнее.

Часто пол скрепит на стыках досок, когда они при прогибании трутся друг о друга. Чтобы пол в дальнейшем не скрипел, нужно между досками оставлять небольшой зазор.

Ну и конечным этапом ремонта деревянного пола будет крепеж фанеры или ДСП на доски. Делается это потому, что все современные напольные покрытия будь-то ламинат или линолеум, укладываются на ровную поверхность. Крепится фанера саморезами по дереву. Чтобы шляпы саморезов не торчали, нужно на фанере сделать потай большим сверлом.

Ну, вот ремонт деревянного пола окончен. Осталось положить напольное покрытие. Читайте статьи как постелить линолеум и сборка ламината. Оставляйте комментарии по поводу вышеизложенного.

Просмотры: 9157

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Ремонт деревянного пола

Как забетонировать пол

Как постелить линолеум

Укладка ПВХ плитки

Особенности ремонта промышленных полов

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус