Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Монтаж потолочного плинтуса

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2011-03-24

Монтаж потолочного плинтуса

Монтаж потолочного плинтуса нужен для скрытия изъянов угла между потолком и стеной, а так же для декоративного украшения комнат.

Начинать монтаж потолочного плинтуса следует с грунтовки и разметки. Грунтуем угол чуть шире самого плинтуса. Далее делаем разметку. Узнаем размер плинтуса, например, он 50*50 мм. Вырезаем мерку такой же длины. Прилаживаем мерку к стене и чертим маленькие линии на стене каждые 25-30 см.

Следующий этап монтажа потолочного плинтуса – подгонка внутренних углов. Для этого стусло нам не понадобится, так как прямых углов почти нигде нет. Для этого нам может подойти ножовка на станине с транспортиром.

Прилаживаем плинтус в угол и чертим линию на потолке по размеру плинтуса от угла на 60 – 70 мм. Так же чертим линию и с другой стороны. Теперь прилаживаем два плинтуса в угол по очереди и ставим метки на каждом плинтусе по пересечению линий на потолке. Теперь ложем плинтус на ровную поверхность той стороной вниз, которая прилегала к потолку. Прорезаем по условной линии от верхнего крайнего угла к нашей метке.

Монтаж потолочного плинтуса. Чертим линии

Монтаж потолочного плинтуса. Прилаживаем плинтус

Монтаж потолочного плинтуса. Обрезаем

При монтаже потолочного плинтуса, я рекомендую пользоваться акриловым герметиком. Для его нанесения требуется специальный пистолет. Таким образом, мы сразу клеем плинтус и затираем швы. Наносим герметик на плинтус. Прижимаем, выставляя его по меткам на стене. Излишки герметика убираем пальцем и протираем углы влажной губкой. При монтаже соседних потолочных плинтусов на торцы и внутренние углы также наносится герметик.

Монтаж потолочного плинтуса. клеим плинтус

После монтажа потолочного плинтуса внутренние углы и швы между стеной, потолком и плинтусом нужно промазать акриловым герметиком. Наносим герметик на шов.  Излишки герметика убираем пальцем и протираем шов влажной губкой. Поперечные стыки между плинтусом нужно зашпаклевать акриловой шпаклевкой в три слоя, а потом зашлифовать. Для этого используйте резиновый шпатель.

Монтаж потолочного плинтуса. Мажем шов

Монтаж потолочного плинтуса. Замываем шов

Некоторые рекомендации при монтаже потолочного плинтуса. Не покупайте дешевый плинтус из чистого пенопласта. Вы не закрасите его структуру и всегда будет видно, что он из пенопласта, а не из гипса. Швы на таком плинтусе очень тяжело шпаклевать, так как при шлифовке вы можете поцарапать плинтус, я рекомендую фирму «Nomastil», или ее подобие.

Старайтесь делать монтаж потолочного плинтуса чистыми руками, чтобы не оставлять черных пятен.

Не следует делать монтаж потолочного плинтуса из мелких кусков. На заделку стыков уйдет уйма времени, да и не очень красиво.

А что вы думаете про монтаж потолочного плинтуса? Пишите в комментарии.

Просмотры: 50091

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

коментарий добавил(а): Ирина

Дата: 2012-09-02

Благодарю за рассказ языком "домашней хозяйки".Все доступно и понятно.Особенно ценно про герметик.Теперь не сомневаюсь ,что и у меня получится!

коментарий добавил(а): Олька радостная

Дата: 2011-08-24

ну наконец-то фотки! а то ведь словами пишут - вообще абракадабра. Только я думала потолочный плинтус после обоев клеится.

коментарий добавил(а): Денис Андриевский

Дата: 2011-09-01

Объясню, почему я клею потолочный плинтус перед обоями. Во первых - есть структурные обои, в структуру которых может попасть клей, и его будет проблематично вымыть. Во вторых - если ваш ребенок в ваше отсутствие разукрасит обои фломастером, то вам придется менять обои. Как вы снимите старые, не демонтируя потолочный плинтус? Ну и в третьих, плинтус гораздо лучше липнет к шпаклевке, чем к обоям.

коментарий добавил(а): Вовка

Дата: 2012-02-24

А как стык нормальный сделать, внутреннего угла?

коментарий добавил(а): Денис (администратор)

Дата: 2012-02-24

Внутренние углы плинтуса промазываются акриловым герметиком, как и углы между стеной и потолком.

коментарий добавил(а): Работник

Дата: 2012-03-25

Спасибо за статю! А я вот что еще могу добавить: 1. Остатки герметика лично я убираю не пальцем, а сразу влажной тряпкой (можно губкой); 2. Герметик на плинтус наносим на два края (который на стенку и который на потолок) на расстояниях 2-3 мм от края плинтуса - после прижимания излишки герметика при этом выходят за края и не нужно герметик наносить дважды (только в местах глубоких неровностей приходится добавлять); 3. Не смотря на то, что плинтус белый - его все равно ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно покрасить, т.к. со временем стыки между плинтусами будут видны (герметик со временем приобретет другой оттенок нежели плинтус). Надеюсь, что помог.

коментарий добавил(а): гуля

Дата: 2012-07-25

на счет галтелов

коментарий добавил(а): гуля

Дата: 2012-07-25

я клею потолочный плинтус на "алинексе", лишнее убираю

коментарий добавил(а): Денис (администратор)

Дата: 2012-07-27

AlinEX - это фирма, производящая множество материалов, чем конкретно вы пользуетесь? Тем более, что это фирма казахстанская. Жители Украины или Белоруссии никогда о ней не слышали. А сайт посещают люди со всех стран СНГ.

коментарий добавил(а): Надежда

Дата: 2012-10-21

подскажите пожалуйста не могу определиться какой потолок сделать в зале если у меня подбитые потолки ДВП

коментарий добавил(а): Ирина

Дата: 2012-11-16

Большое спасибо, теперь понятно, как сделать аккуратные углы

коментарий добавил(а): L

Дата: 2013-01-18

Добрый времени суток! От себя хочу добавить, что все написано верно. Хотя даже при такой методике, бывают огрехи с углами. Большая просьба поправьте стилистику и убрать из описания такие трудно читаемые слова, как "Прилаживаем плинтус" и "Теперь ложем плинтус". Не обижайтесь, просто трудно читать, толковый материал. Спасибо.

коментарий добавил(а): владимир

Дата: 2013-02-02

Никакого герметика!Клейте на финишную шпаклёвку.Дёшево,надёжно и практично.

коментарий добавил(а): Юра

Дата: 2013-04-10

то что показано на фото, это уже давно всем ясно, один гугл прописан этим, меня интересует больше фото где углы делают и как их подбирают, а не просто прямой нарезанный под 45 градусов плинтус клеют

коментарий добавил(а): Павел

Дата: 2013-04-13

Так вы, уважаемый, не там ищите! Вам что мало сайтов?

коментарий добавил(а): Инна

Дата: 2013-05-24

Подскажите, а как демонтировать старый плинтус? Хочу поменять его, на более широкий, как быть со старым? Чем его снять и можно ли сразу клеить новый или нужно обрабатывать стены?

коментарий добавил(а): Ден

Дата: 2013-07-23

Спасибо за статью. Я в своё время намучился с углами. А тут, всё ясно и понятно.

коментарий добавил(а): borchet

Дата: 2013-08-23

углы по данной методике не стыкуются, во моем случае вместо стыка вышел овал по сию разработке...

коментарий добавил(а): Василий

Дата: 2013-08-29

Просто ваши руки не стыкуются с данной методикой!!!

коментарий добавил(а): Александр

Дата: 2013-10-11

Насчёт герметика: к сожалению эффект красивости слишком недолог. Герметик довольно-таки быстро желтеет. Особенно, если в помещении курят. "Космофен" несколько долговечнее, но и он не панацея. Оптимальный вариант - подготовить поверхность под плинтус и ничем не мазать. ))

коментарий добавил(а): Нина

Дата: 2013-11-10

Для ровных углов - стусло вам в помощь )

коментарий добавил(а): Валерий

Дата: 2014-01-05

По герметику водоэмульсионка плохо ложится

коментарий добавил(а): PH

Дата: 2015-03-25

Если углы 45 проще использовать стусло. По герметику акриловому краска хорошо ложиться - не путать с герметиком силиконовым!

коментарий добавил(а): Андрей

Дата: 2016-03-05

А я всегда на шпаклёвку клеил потолочный плинтус. Стены чаще всего всегда имеют неровности, поэтому лучше всего шпаклёвка. А ещё прибиваю их к стене маленькими гвоздями, чтобы лучше схватились. После того, как всё высохнет, места гвоздей также шпаклюю и начисто все замазываю. Получается идеально и долговечно.

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Особенности ремонта натяжных потолков

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Фигурные потолки из гипсокартона.

Эскиз потолка

Монтаж потолочного плинтуса

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус