Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Как выбрать полотенцесушитель?

Автор: Сантехника онлайн

Дата: 2016-05-12

В момент составления списка покупок перед ремонтом, часто мы забываем о таких важных приспособлениях, как полотенцесушители. Эти устройства предназначены для поддержания оптимальной температуры воздуха в ванной комнате. Однако, на рынке представлено много разновидностей полотенцесушителей, а потому у тех, кто решил приобрести подобный прибор, возникают трудности с выбором. В данной статье мы попытаемся помочь вам в этом непростом решении.

Какие бывают полотенцесушители?

Например, в santehnika-online.ru/ - одном из крупнейших онлайн-магазинов нашей страны, специализирующихся на продажах сантехники, представлено более 1000 альтернатив. Главными критериями выбора являются:

  • Тип (электрический, водяной или смешанный);
  • Форма;
  • Способ установки (настенные, напольные).

Давайте остановимся на каждом из этих критериев подробнее.

Электрические полотенцесушители

Устройства такого типа, как видно из названия, работают от электросети. Несомненно, главным их недостатком является дороговизна содержания – тариф на электричество довольно высок по сравнению с водой или газом, а потому этот аспект часто становится определяющим при покупке. Но у электрических приборов есть и масса преимуществ:

  • Во-первых, они работают круглогодично;
  • Во-вторых, они достаточно удобны в эксплуатации (например, их можно легко и просто настраивать и корректировать температурный режим);
  • В-третьих, они не сильно обременительны в установке – необходимо просто закрепить их на стене (настенные модели) или на подставке (напольные устройства) и подключить к розетке электропитания.

Водяные приборы

Водяные полотенцесушители выделяют тепло в окружающий воздух от горячей воды, которой они заполнены. Эта вода поступает либо из центральной системы горячего водоснабжения, либо из отопительной системы. Соответственно, главный недостаток этих приборов – невозможность круглогодичной эксплуатации. Другими словами, когда не работает отопление (летние месяцы) или нет горячей воды (несколько недель в году во время профилактических работ), вы не сможете пользоваться своим полотенцесушителем. Зато по стоимости владения они гораздо выгоднее, чем электроприборы того же типа.

Смешанный тип

С точки зрения экономии материальных средств и удобства наиболее оптимальным вариантом является покупка универсального полотенцесушителя, который может работать как от электричества, так и от горячей воды. Таким образом, большую часть года вы сможете экономить, ведь сырье будет поставлять отопительная система, а в летний период подключать его к стояку с горячей одой или к электричеству.

Установка

По типу установки полотенцесушители бывают:

  • Настенными – они монтируются на стену или другую поверхность.
  • Напольными – они устанавливаются на мобильный пьедестал.

Если ваш санузел имеет небольшую площадь, то, несомненно, вам лучше предпочесть настенные модели, потому что они занимают гораздо меньше места. В обратном случае – смело покупайте напольный полотенцесушитель, ведь благодаря его мобильности, вы сможете использовать его, в том числе, и для обогрева других помещений.

Просмотры: 1000

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Какое водяное отопление выбрать

Выбор водонагревателя

Как выбрать чугунную ванну

Особенности установки акриловой ванны

Как подключить посудомоечную машину

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус