Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Советы по выбору сварочного инверторного аппарата для дома от ukrelectro.com.ua

Автор: Поляк

Дата: 2016-03-23

Здравствуйте, читатели Remontiruysa.ru. Сегодня вы узнаете мнение эксперта о том, как выбирать сварочный инвертор.  Сам директор интернет магазина Укрэлектро, Эдуард Патонович, сварщик с двадцатилетним стажем отвечает на наши вопросы.

- Здравствуйте Эдуард. Без сомнения многих наших читателей интересует вопрос, какой лучший сварочный инвертор им купить! Есть ли у вас ответ на этот вопрос?

- Это вопрос без ответа. Все относительно. Смотря для каких целей приобретается сварочный аппарат, сколько денег у покупателя, условия работы со сваркой.

Если сказать, что лучший инверторный сварочный аппарат – это самый дорогой, это может и будет так, но для небольшого количества людей. В первую очередь нужно зайти в интернет и почитать отзывы и характеристики сварочных инверторов. При этом сайт должен быть проверенный. Если человек взял в ukrelectro.com.ua и прочел инструкцию, то так оно и будет, без преувеличений и выдумок.

Многие обращают внимание на входящее напряжение в сети, при котором сварка будет варить. Например инверторная сварка  ресанта САИ-220ПН может работать при напряжении в сети от 140 В до 240 В (на практике от 180). Довольно неплохой показатель. Многие сварщики, которые работают на выездах по разным дачам и деревням смотрят в первую очередь на этот показатель.

Следующий немаловажный момент – это отзывы о сварочных инверторах. Они обязательно должны быть положительными. Немало китайских производителей по традиции обманывают народ. Если покупатель совершил покупку в интернет магазине, только прочитав ее характеристики, то он часто может «пролететь» с покупкой. Пришел домой, включил, а сварка не так работает, как хотелось бы. А вскоре и вообще выходит из строя. На нашем сайте есть раздел с реальными правдивыми отзывами о каждом товаре. Заходите, читайте, а затем уже и совершайте покупку.

- Что можете сказать о дополнительных функциях, таких как анти-залипание электрода, горячий старт.

- Не знаю, кому нужно анти-залипание. Прежде чем брать сварку в руки, нужно научиться варить. Электрод всегда прилипает.  Горячий старт и форсирование – это для новичков. Аппарат накидывает ток при зажигании и разрыве дуги. Некоторые фиксировано, некоторые поддаются регулировке.

Скажу еще, что если заглянуть глубже, в смысле внутрь инвертора, то лучше будет приобрести аппарат, в котором электроника будет отдельно от радиатора, трансформатора. В чистоте.

- Я думаю, что можно подвести итог.  Самый лучший сварочный инвертор для дома - это тот, который:

  • Работает в широком диапазоне напряжения сети
  • Производится известным проверенным брендом, имеющим положительные отзывы на форумах
  • Вам по карману
  • Имеет дополнительные функции, как антистик, горячий старт и форсирование дуги
  •  Имеет отдельное расположение электронной части

- Именно так. Хотел бы еще сказать, что перед тем как выбрать сварочный инвертор нужно еще и пройти курсы сварщика. Потому что люди просто делают покупку, читают инструкцию и работают. У них действительно что-то получается, благодаря igbt-технологиям. Но кроме этого нужно знать довольно много, даже для сварщика второго разряда.

Просмотры: 770

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Как сделать нишу из гипсокартона

Как разводить шпаклевку

Коттедж из газобетона: расчет строительства и стоимости, онлайн-калькулятор

Труборез ручной или электрический

Бензопилы для любого вида деятельности

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус