Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Особенности цементной плитки ручной работы

Автор: Люксмикс

Дата: 2016-03-07

Сегодня многие люди используют для преображения интерьера необычную, яркую, многогранную плитку из цемента. Она является великолепным материалом для отделки не только внутреннего убранства, но также наружных помещений – террасы, площадки перед домом, садовых дорожек.

В нашей стране такую плитку производит фабрика Luxemix.

Плитка ручной работы

Способ изготовления

Цементные плитки производятся сегодня, как и столетия назад марокканскими мастерами, с применением только натурального сырья – цемента, обычного песка, пигмента. Такой состав обуславливает их экологичность, высокую надежность и безопасность. Именно поэтому такая плитка идеально подходит для декора любого помещения:

  • Уличных террас;
  • Гостиной;
  • Кухни и обеденного зала;
  • Спальной и детской комнаты.

При производстве этого уникального отделочного материала используются специальные металлические матрицы, внутрь которых заливается особый пигмент. Они отличаются между собой по рисунку, поэтому клиент может выбрать плитку из существующих форм или в соответствии с его желаниями на предприятии производится индивидуальная матрица.

Матрица для плитки

На следующем этапе на слой пигментных красителей насыпается смесь из цемента, после чего форма накрывается плотной крышкой и выкладывается под мощный гидравлический пресс. После опрессовывания два слоя объединяются, образуя крепкую и надежную плитку. После изготовления она помещается в воду на сутки и высушивается в особых условиях.

Цементная плитка

Плитка из цемента в отличие от керамики не подвергается последующему обжигу. Она высыхает при естественных условиях, поэтому не изменяет свои размеры. Это еще одно преимущество уникального отделочного материала.

Плитка из цемента

Цементная плитка в интерьере

За счет своих характеристик и уникальных преимуществ по сравнению с керамикой и керамогранитом цементная плитка идеально подходит для отделки не только интерьера, но также экстерьера. Большое количество разновидностей ее дизайнерского оформления дает возможность подобрать ее под определенное убранство – современное, классическое, авангардное.

Цементная плитка в интерьере

Очень интересно она смотрится в оформлении квартиры, которое выдержано в средиземноморской, восточной или мавританской стилистике. А поскольку такой отделочный материал производится вручную, он отличается неповторимой оригинальностью, привлекательным внешним видом, превосходными эксплуатационными характеристиками.

Плитка ручной работы

Цементная плитка Luxemix – потрясающее дополнение интерьера. Она сможет преобразить любое убранство, наполнить его очарованием и создать уютную атмосферу.

Просмотры: 1197

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

коментарий добавил(а): Юлий Цезарь

Дата: 2016-12-01

Вау!!! Эта плитка просто отпад!!!

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Виды клея

Гипсокартон или штукатурка

Уникальные преимущества пиломатериалов из сибирской лиственницы

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Коллекция плитки италон

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус