Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Выбираем душевую кабину или гидробокс по типам, видам, габаритам

Автор: Сантех-раша

Дата: 2016-01-29

Вы решили установить в своей ванной удобный и экономный душ? Не спешите сразу бегать по магазинам душевых кабин! Сначала разберитесь с вопросом в спокойной обстановке. А мы Вам в этом поможем.

Уголок или бокс?

Душевые кабины по конструкции делятся на два типа – уголки и боксы. Душевой уголок состоит из поддона и двух стенок с дверями. Роль еще двух стенок выполняют стены ванной. Крыши нет, герметичности тоже. Все оборудование (смеситель, лейка и пр.) крепится к стене ванной. Преимущество такой конструкции в ее сравнительно низкой цене. Недостаток – постоянный контакт влаги со стенами помещения.

Душевые боксы – это герметичные кабины, с потолком и четырьмя стенами. Устанавливать их можно где угодно, влага наружу не разбрызгивается. Все оборудование находится внутри и оно, как правило, очень разнообразно – от самого душа до сауны, радио и телефона. По всем параметрам бокс лучше уголка. Единственный недостаток – отсутствие визуальной легкости, которая есть у прозрачных, «невесомых» стеклянных стенок уголка. Но при этом всем цена боксов в магазинах душевых кабин на несколько порядков выше, чем обычных уголков.

Выбираем габариты душа

На какой бы конструкции кабинки Вы ни остановились, размеры ее нужно четко рассчитать, исходя из габаритов ванной комнаты и Ваших пожеланий. Так, сначала решите, какой поддон Вам больше по душе – стандартный, глубокий или плоский. В плоский или низкий душ легче забираться, но в глубоком можно принять сидячую ванну и очень удобно купать маленьких детей.

Что касается длины и ширины поддона (и, соответственно, всей кабины), здесь приходится ориентироваться на то, сколько места Вы можете под нее отвести в своем санузле. С точки зрения комфорта, чем просторнее кабинка, тем лучше. Существуют даже поддоны длиной 150 см – это уже габариты компактной лежачей ванны! Стандартом среди кабинок считается размер 90 ? 90 см.

Как выбрать качественную кабинку?

Проще всего приобрести качественное изделие, обратившись в надежный фирменный магазин душевых кабин. К примеру, зайдите на сайтhttp://sanitec-russia.ru/Ifo/products/by_category/4, где представлена сантехника всех брендов известного концерна Геберит. Покупая кабинку от производителя, Вы будете на 100 % уверены в ее качестве и долговечности.

Но если Вы решите покупать сантехнику в обычном магазине, обязательно внимательно осмотрите изделие. Толщина и структура поддона должны быть равномерными (если это акрил, то лучше, чтобы он был двухслойным, с верхним слоем от 3 мм). Профиль боковых стенок желателен из алюминия, в крайнем случае – из окрашенной стали, но не из пластика. Сами стенки и двери также должны быть без дефектов – разводов, сколов, потертостей и пр.

Просмотры: 900

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Как подключить посудомоечную машину

Выбираем душевую кабину или гидробокс по типам, видам, габаритам

Особенности установки акриловой ванны

Почему сегодня так хвалят оригинальные смесители для ванной?

Эффективная прочистка местной канализации

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус