Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Преимущества домов из профилированного бруса

Автор: Keilstroy

Дата: 2015-12-05

Одним из наиболее популярных строительных материалов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области является профилированный брус. Выбор застройщиками данного материала, без сомнения, обусловлен его относительной дешевизной и отличными потребительскими свойствами. В частности, возможностью реализовать любые архитектурные решения.

Вам нужен дом из бруса 6х6? Нет проблем! А как на счёт 12х12? Не вопрос! Профилированный брус позволяет возводить одно- и двухэтажные дома, дома с мансардой; включать в проект дополнительные элементы - террасы, пристройки, веранды, фонари, слуховые окна и так далее... Можно построить любой задуманный вами брусовой дом!

Если рассуждать о преимуществах домов из профилированного бруса, то большинство из них будут обусловлены свойствами самого материала. Далее в статье будут перечислены основные из них.

Возможность монтажа недорогого, например, свайно-винтового фундамента, использование которой способно сэкономить значительные средства в семейном бюджете. Кроме низкой стоимости, можно отметить сжатые сроки монтажа: такой фундамент может быть установлен за один день.

Низкая стоимость профилированного бруса по сравнению с другими стройматериалами. Это значит, что брусовой дом обойдётся дешевле, чем дом из камня, газобетона, кирпича и т.д.

Отсутствие необходимости в использовании спецтехники. Дерево - лёгкий материал, поэтому все операции по возведению дома можно выполнить вручную. Это, в свою очередь, удешевляет строительство.

Малый срок возведения. Брусовые дома возводятся как конструктор, поэтому собираются очень быстро. Небольшое жильё, например, дом из бруса 6х6 можно возвести примерно за неделю. Здесь, правда, стоит отметить тот факт, что дома из профилированного бруса естественной влажности требуют некоторое время на усадку. Среднее время перед проведением отделочных работ составляет от 9 до 12 месяцев.

Построив дом, можно обойтись без отделки или прибегнуть лишь к минимальным доработкам. Связано это с тем, что профилированный брус имеет ровные лицевые поверхности, а верхние венцы плотно стыкуются с нижними, практически не оставляя зазоров.

Огромный простор для полёта фантазии дизайнера. Разнообразие отделочных материалов как для наружных, так и для внутренних работ, позволяют воплотить в жизнь самые смелые идеи, сделав такой дом уникальным в своём роде.

Экологичность жилья из бруса. Этот факт ничуть не удивителен, особенно если вспомнить о том, что дерево - самый экологически чистый материал. Различные пропитки, которыми обрабатывается древесина для устойчивости к огню - антипирены - и против грибка с насекомыми - антисептики - не в счёт. Тем более, что после высыхания они становятся безвредными для человека.

Брусовые дома "дышат". Благодаря отличному газообмену таких сооружений, в них всегда свежий воздух и нормальный уровень влажности.

Если вы решите построить дом из профилированного бруса, вы можете обойтись собственными силами, а можете прибегнуть к услугам профессионалов, например, СК "Кейль строй". Специалисты, имеющие огромный опыт в строительстве, сделают это быстрее, качественнее и, самое главное, с учётом всех нюансов, которые могут возникнуть при проведении работ. Помните, что, порой, исправление собственных ошибок обходится дороже, чем привлечение к делу профессионалов.

Просмотры: 715

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Размеры пеноблока для строительства дома

Расчет кирпичной кладки

Отделка натуральными материалами

Как сэкономить на покупке строительных материалов

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус