Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Подбор крепёжных материалов для соединения

Автор: М-Сервис

Дата: 2015-10-21

Крепёжные материалы обеспечивают надёжное соединение строительных материалов и изделий в прочные и твёрдые конструкции. Металлические крепежи — это незаменимые элементы любой стройки и ремонта.

Существует огромное количество типов и видов крепёжных материалов, но выделяют несколько основных групп крепёжных соединений:

  • - метрические компоненты (болты, винты, штифты, шайбы и гайки);
  • - гвозди, скобы, саморезы и шурупы;
  • - анкерные элементы (дюбеля, анкера, пластины);
  • - заклёпки и клёпанные гайки;
  • - такелажные соединители (тросы, цепи, хомуты, такелаж);
  • - вспомогательные изделия (биты, свёрла и насадки)

А как же сварка? Это своеобразный вид соединения преимущественно для металлических конструкций, но по понятным причинам (отсутствия самих крепежей) рассматривать его не целесообразно.

Какие материалы можно скреплять?

С помощью огромного ассортимента крепежей теперь каждый строитель и монтажник может соединять и комбинировать любые типы строительных материалов:

  • - древесину и металл;
  • - ПВХ и пенопласт;
  • - камень и бетон;
  • - гипс и керамику;
  • - кирпич и стекло;
  • - битумно-кровельные материалы и т. д.

На странице http://мс37.рф/crepej представлен весь необходимый ассортимент крепёжных изделий для выполнения любого типа соединения на строительно-монтажных и ремонтно-восстановительных работах.

Типичные варианты креплений

1. Металлопластиковый профиль к бетону/кирпичу. Это стандартный способ установки пластикового окна в панельную или кирпичную стену. Для этого применяются анкерные пластины и анкера, которые отлично фиксируются в железобетонных панелях и кирпичных стенах.

2. Пенопласт к бетону/кирпичу. Стандартный способ соединения пенопластовых панелей к стенам частных и многоэтажных домов для утепления. Это можно выполнить с помощью металлических дюбелей с широкой шляпкой. В дополнение к этому наносят ещё слой клея для максимального соединения поверхностей.

3. Гипс к металлопрофилю. Если Вы задумали перестроить или перепланировать помещение, то без создания гипсокартонных перегородок просто не обойтись. Для связки гипсокартона и металлопрофиля применяют саморезы по металлу. Расстояние между шляпками не более 30 мм. А вот металлопрофили к бетону крепят используя дюбель-гвозди.

4. Дерево к металлоконструкциям. Классический метод оформления беседок, качелей, детских площадок, лавочек, скамеек и т. п. Наилучшим способом соединения древесины и металла — это болтовое крепление. Чуть менее качественным, но более дешёвым способом является крепление с помощью шурупов.

5. ПВХ панели к бетону/кирпичу. Пластиковые панели очень часто используются для отделки внутренних и наружных поверхностей. Чтобы прикрепить панели к бетону или кирпичу применяют кляймеры — специальной формы зацепы с отверстиями под саморезы.

6. Стекло/керамика. К дереву/металлу стеклянные поверхности крепятся с помощью спецболтов. Соединить стекло с бетоном достаточно легко, используя стандартные дюбеля с фурнитурными шляпками. Крепить всё нужно с большой осторожность, чтобы не повредить кромку отверстия или само хрупкое изделие.

Просмотры: 692

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Виды обоев

Что лучше кирпич или гипсокартон

Особенности косого планкена из древесины сибирской лиственницы

Размеры пеноблока для строительства дома

Оформление стен и полов керамикой.

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус