Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Идеальный интерьер для умывальника на пьедестале

Автор: Сантехраша

Дата: 2015-09-05

Раковина с пьедесталом является отличной альтернативой другим способам установки умывальника в ванной. Таким образом, вы выигрываете место по сравнению с размещением тумбы, а параллельно с этим и обеспечиваете опору для самой мойки, которая отсутствует в подвесных моделях. Получается, что пьедесталы дают вам ту самую "золотую середину".

Но, раковина на пьедестале может быть уместна и не всегда. Это обоснуется параметрами комнаты в целом, количеством других предметов и площадью оставшегося свободного места, дизайном интерьера и личными предпочтениями. Казалось бы, в каком интерьере раковина с пьедесталом может смотреться некрасиво, разве бывает такое? А вот и да! Не всякая ванная "приютит" пьедестал, и сделает это одинаково хорошо. Например, не очень уместной будет такая раковина в огромной комнате. Разве что вы заставите ее множеством других тумбочек. Иначе здесь пустовато и "холодно", а для ванны этого ну никак нельзя. Ведь тут мы расслабляемся, отдыхаем.

В то же время в миниатюрной ванной даже пьедестал может не поместиться, и иного выхода как навесной умывальник у вас просто не будет. Так что, в первую очередь смотрим на габариты имеющихся просторов.

Далее учтите и другие важные элементы. Умывальник хоть и бескрайне полезная вещь, но он явно не главный "хозяин" этой комнаты. Сначала выделите место для ванны или душевой кабины, а также унитаза. Затем уже оцените, сколько места у вас осталось, и выбирайте либо раковину с пьедесталом, либо другой вариант. Это будет разумным подходом к делу.

Дизайн помещения - вот, что тоже очень важно. Не во всякий интерьер будет гармонично вписываться умывальник на ножке. Для того, чтобы понять, подойдет ли вам подобная конструкция или нет, рассмотрите ее как таковую. Такая раковина, в основном, довольно небольших размеров. Она обычно опирается на тонкую утонченную ножку, которая может быть до пола или укороченная на середине "пути" (имеется в виду полупьедестал). В целом модель выглядит аккуратно и малогабаритно, добавляет элегантности и одновременно простоты. Кстати, хорошая раковина с пьедесталом представлена маркой Геберит.

Но вот в провансе такой агрегат будет не совсем гармоничным. Или, скажем, в стиле кантри. Здесь нужен более милый и уютный вариант по типу тумбы с резьбой или даже тканевыми вставками.

Не совсем уместным будет подобная модель и в ультрасовременных направлениях. К примеру, в урбанизме или футуризме, где хочется асимметричных и оригинальных форм, стекла и метала, а не белоснежной поверхности скучного акрила.

Просмотры: 932

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Монтаж канализационных труб своими руками

Как выбрать чугунную ванну

Как паять пластиковые трубы

Почему сегодня так хвалят оригинальные смесители для ванной?

Эффективная прочистка местной канализации

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус