Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Откосы из гипсокартона

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2011-02-08

Откосы из гипсокартона

Откосы из гипсокартона собирают на каркасе в том случае, когда и стена зашивается гипсокартонном. Каркас общий для стены и откосов и взаимосвязан.

Чертим линии на окне, на расстоянии 1-2 см от края рамы, по бокам и сверху. Если окно со створкой, то берем расстояние, не доходя 3-5 мм до петли.

От вертикальных линий на окне чертим линии на подоконнике и верхнем откосе под прямым углом к окну с помощью угольника. У вас уже должен быть собран каркас для стены (смотреть в статье как зашить стену гипсокартоном) . Чертим метки на пересечении плоскости каркаса стены и перпендикулярных линий к окну и определяем разворот откосов, смещая метки от прямого угла в лево (для левого откоса из гипсокартона) и вправо на 2-3 см. Соединяем метки линией по подоконнику с линией на окне.

Стеновые профиля CD , по бокам окна, должны пройти краями по нашим меткам разворота. Если уши подоконника не пускают профиль, вырезаем в них отверстия по размеру профиля так, чтобы он встал по меткам. Эти профиля крепят к стене на П – образный крепеж над окном и под окном. Центр оставляют не закрепленным. Профиль получит жесткость, когда стянется листами стены и откосами из гипсокартона.

Разворот верхнего откоса из гипсокартона определяем точно также, как и для боковых. От горизонтальной линии на верхней раме с помощью угольника ставим метку на стеновом CD под прямым углом к окну и переносим ее выше на такое же расстояние, как и на боковых откосах. Монтируем профиль CD по меткам. Для этого вырезаем 2 кусочка UD по 10 см длины, крепим их торцами к боковым UD выше меток так, чтобы нижний край UD был на уровне меток. Вставляем в UD профиль CD (по ширине проема окна) торцом к себе (нижний край должен быть по меткам) и крепим его на блохи (через профиль UD).

Продолжаем собирать каркас. Вырезаем профиль UD по высоте и ширине окна и крепим его на блохи к раме с внешней стороны линии. Если профиль не влазит, разрезаем его вдоль турбиной на пополам. Так же крепим профиль UD к подоконнику (торцом к подоконнику) по линии разворота и в верхний откос (на дюбеля, торцом к верхнему откосу). В верхний UD вставляем CD такой же длины, торцом наружу. Это закладные для боковых UD верхнего откоса из гипсокартона.

Теперь зашиваем боковые откосы гипсокартоном до самого верха. После этого рисуем линии от верхнего UD на раме к CD на каркасе стены (под углом разворота) и крепим UD над линией, торцом к боковому откосу из гипсокартона на 35-е саморезы по металлу. Мы должны попасть в закладные CD боковых откосов. Теперь зашиваем гипсокартоном и верхний откос.

Внутренние углы откосов из гипсокартона нужно проклеить угловой лентой.

Просмотры: 9203

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Как закрепить зеркало в ванной

Как сверлятся отверстия в плитке

Как можно сэкономить на кухне под заказ?

Как затирать плитку

Как и где найти качественные сайты по ремонту квартир

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус