Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Аварийное вскрытие дверных замков

Автор: Locksopen

Дата: 2015-04-29

Аварийное вскрытие замковНикто не планирует оказаться перед закрытой дверью без ключей, не имея возможности попасть, например, домой или в свой автомобиль из-за потерянных ключей или сломанного замка. И даже если у вас установлены самые новые и надежные замочные механизмы, профессионал сможет помочь вам в этой ситуации. Вскрытие дверей — технически сложная работа, требующая не только специальных инструментов, но и специфических знаний и навыков.

Последствия самостоятельного открывания замка

Чтобы минимизировать ущерб в сложившейся ситуации, и при вскрытии не повредить оббивку, металлоконструкцию двери и замочный механизм лучше обратиться к профессионалам. Попытки сделать это самостоятельно могут только усугубить ситуацию и окончательно сломав замок или даже дверь все равно придется обратиться к специалистам. Опыт в данном вопросе играет существенную роль, вскрытие замков требует немалого терпения особенно для новичков и непрофессионалов.

Методы неразрушающего вскрытия

Классический штифтовый замок можно вскрыть без повреждения несколькими способами:

  1. Манипуляционное вскрытие — способ требующий досконального знания устройства замка, опыта, инструмента и чувствительных пальцев. В замочную скважину вставляют приспособление, так называемый «натяжок» (Г-образный инструмент изготовленный из пружинной стали), а затем «гребенка», с помощью которой утапливаются кодовые штифты.
  2. Пикинг — разновидность предыдущего метода, в данном случае работа выполняется тонким крючком. В каждом из этих методов основой успеха является опыт и тактильная чувствительность.
  3. Полуавтоматизированный метод. Внутри замочной скважины совершаются удары по кодовым элементам, при этом блокирующие штифты в хаотичном порядке подскакивают, нужно совершить удар при котором штифты откроют линию разделения корпуса замочного механизма и цилиндра. Для этого используется ударный пистолет с разными наконечниками для разных замочных скважин. Сейчас все чаще используют электропикер — тот же пистолет, только автоматизированный, для его приобретения требуется специальная лицензия, поэтому этот инструмент встречается только у специалистов.

Помимо этих методик специалисты обладают множеством других профессиональных знаний и навыков. Даже самые сложные замки можно открыть не повредив их, тем самым не тратя лишние деньги на установку новых замочных систем. В зависимости от качества и степени надежности замка, вскрытие дверей может занять от считанных минут до нескольких часов и даже если в самых сложных ситуациях не удастся сохранить его целостность, то дверь, оббивка и наличники точно не пострадают.

Подробнее про услугу вскрытия дверей можно прочитать тут.

Просмотры: 1071

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Как переналадить замок Ш 040

Как установить дверной замок

Какой замок гарантирует безопасность вашего жилья

Четыре вещи, которые нужно знать перед покупкой замка

Как выбрать замок

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус