Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Особенности косого планкена из древесины сибирской лиственницы

Автор: Lesinter

Дата: 2015-02-14

планкен из лиственницыПланкен - это особая разновидность террасной профилированной доски, которая предназначается для отделки различных фасадов и внешней, а также внутренней отделки стен и прочих вертикальных конструкций. Особой популярностью на сегодняшний день пользуется прямой и скошенный планкен и древесины сибирской лиственницы, так как данный пиломатериал обладает повышенной устойчивостью к влаге, ультрафиолету, морозу, жаре и прочим негативным внешних факторов.

Все стройматериалы из лиственницы являются красивыми и отличаются длительным сроком службы, а в число несомненных преимуществ данных изделий по сравнению с аналогичными пиломатериалами входит их отменная биологическая стойкость, что обеспечивает им высочайшее качество. В частности, пиломатериалы из сибирской лиственницы не поддаются гниению и устойчивы к негативному воздействию плесени, грибков, жучков-древоточцев и грызунов, благодаря наличию в древесине камеди.

Немаловажно и то, что на протяжение всего эксплуатационного срока стройматериалы из сибирской лиственницы выделяют фитонциды - летучие вещества, которые обладают бактерицидным действием и отлично обеззараживают воздух в помещении, уничтожая вредоносные вирусы.

Если же говорить именно о планкене, то данное покрытие является чрезвычайно устойчивым к различным климатическим явлениям и поэтому может использоваться даже в наиболее суровых природных условиях.

Как отмечалось выше, на сегодняшний день существует два вида профиля планкена - прямой и скошенный (или косой). Главное их отличие заключается в том, что прямой планкен укладывается с зазором в 5 мм, в то время как косой можно укладывать без этого зазора, что дает возможность получить монолитное деревянное покрытие. А за счет ярко-выраженной текстуры древесины сибирской лиственницы данное покрытие придает фасаду и стенам весьма привлекательный внешний вид.

Оба профиля планкена, и прямой, и скошенный, монтируются посредством специального скрытого крепления на обрешетку, что позволяет скрыть все видимые элементы монтажа.

Необходимо отметить, что при правильном уходе и использовании специальных защитных масел на основе воска обшивка из косого планкена, произведенного из древесины сибирской лиственницы, прослужит на протяжение многих лет (нескольких десятков, а то и дольше), не теряя своего привлекательного внешнего вида.

Просмотры: 917

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Гипсокартон или штукатурка

Подбор крепёжных материалов для соединения

Обои или покраска

Что такое теплый плинтус

Виды стекла

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус