Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Уникальные преимущества пиломатериалов из сибирской лиственницы

Автор: Lesinter

Дата: 2015-02-13

Оптовая покупка всегда обходится дешевле - это знает каждый. Если человек уверен в своем мастерстве изготовления тех или иных пиломатериалов, все что ему понадобится - это хороший исходник. Именно таким изделием представляется строганный брусок. По факту, из него можно изготовить абсолютно все, что угодно, начиная строительными материалами, заканчивая отделочными. Но для того, чтобы планируемое изделие получилось по-настоящему качественным, необходимо выбрать действительно хорошее дерево. Многие непоколебимо убеждены в том, что это дуб или американская секвойя. Последняя, к слову, является баснословно дорогим сырьем. Да и поставка "влетит в копеечку". Вместо того, чтобы распыляться на заграничные материи, стоит обратить внимание на отечественную королеву пиломатериалов. Поверьте: ничего подобного белый свет не видывал ни до, ни после. Это дерево называется сибирской лиственницей. Оно относится к семейству хвойных, а свое название получило благодаря географической родине и необычному свойству сбрасывать иголки в осеннюю пору, словно листья.

Брусок строганный из лиственницы лишь кажется довольно простым и незамысловатым изделием. Однако в нем гораздо больше уникальных свойств, нежели в любом другом сырье из древесины. И сейчас мы поговорим о каждом из них. Можно начать хотя бы с того, что лиственница невероятно богата на камедь и смолы. Они оказывают целебное воздействие на организм человека, живущего в окружении этой древесной породы. Эти самые смолы выбрасывают в воздух вещества под названием "фитонциды", кои являются самым натуральным и экологически чистым антисептиком. Они, в самом буквальном смысле, обеззараживают воздух, просто-напросто убивая вредоносные бактерии. Но это лишь верхушка айсберга. Смолы и камедь способствуют тому, что с годами брусок из сибирской лиственницы становится лишь прочнее и тверже, а значит - укрепляется и вся конструкция, изготовленная из этого материала. Этот процесс происходит при взаимодействии с водой. Уже давным-давно Венеция стоит на сваях из сибирской лиственницы, а это - целый город.

Помимо этого, данное дерево не гниет - едва заметный процесс разложения начинается лишь спустя 500 лет после того, как дерево было срублено. Также лиственница может похвастаться низкой теплопроводностью и высокой звукоизоляцией. Не лишним будет упомянуть о том, что изделия из этого дерева по праву считаются противопожарными.

Просмотры: 1005

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Натяжные потолки в Жуковском

Советы по настилу пола из фанеры своими руками

Особенности цементной плитки ручной работы

Расход строительных материалов

Нефрит-керамика плитка российского производства

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус