Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Вагонка-штиль из лиственницы

Автор: Lesinter

Дата: 2015-02-13

Натуральная древесина снова приобретает популярность в качестве строительного и отделочного материала, поскольку новые технологии далеко не всегда проходят проверку временем. Все чаще можно услышать о том, что в разнообразных сверхсовременных видах отделки, на самом деле, намного больше опасных веществ, чем говорят в рекламных проспектах. А долговечность, удивительная прочность и устойчивость ко внешним воздействиям, порой, бывают опровергнуты уже после первой уборки. Дерево же буквально проверено временем.

Его используют для строительства и отделки уже не одно тысячелетие, причем, более чем успешно. Прибавляют спроса и современные технологии обработки, основанные на изучении накопившегося опыта. В результате этого, к примеру, появился такой интересный отделочный материал как вагонка. На первый взгляд, это просто гладко обработанная доска для обшивки стен изнутри и снаружи, но технически - это очень хитрое решение. Вагонка имеет специальные пропилы на изнаночной стороне, которые служат каналами для отвода конденсата и улучшают ее эксплуатационные характеристики. А особая форма на срезе существенно упрощает монтаж покрытия. Одним из наиболее подходящих материалов для ее изготовления является древесина сибирской лиственницы.

Эта порода, при сравнительно низкой стоимости, по многим параметрам не уступает дубу, а в некоторых случаях - даже превосходит его. Особо ценится такая древесина за ее удивительную прочность и внушительный срок службы, а также ее экологичность. Для достижения невероятно высоких эксплуатационных характеристик сибирскую лиственницу не надо обрабатывать никакими химикатами, поскольку содержащиеся в ней смолы трансформируются при контакте с водой в сверхпрочную водонепроницаемую субстанцию, напоминающую некоторые виды пластика. Это обеспечивает также биологическую безопасность материала - смолы подавляют развитие бактерий и грибков, а насекомым-вредителям такая древесина просто не по зубам. Потому вагонку из лиственницы достаточно только вскрыть маслом для придания благородного оттенка. Кроме того, сибирская лиственница буквально не боится ни огня, ни мороза.

Произрастая в крайне суровых условиях, дерево выработало механизмы устойчивости и спокойно переносит охлаждение до -50 и ниже. А вышеупомянутые смолы также прерывают процесс горения. Чтоб разжечь лиственницу, необходимо очень сильно постараться, потому ее использование безопасно в помещениях с каминами, либо в банях. А прекрасный хвойный запах, который стоит в помещениях, - это еще одна причина обзавестись такой отделкой.

Просмотры: 923

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Гипсокартон или штукатурка

Как выбрать плитку

Все о тротуарной плитки от А до Я (краткий обзор)

Что лучше кирпич или гипсокартон

Оформление стен и полов керамикой.

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус