Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Как отделочнику заработать на покупке стройматериалов

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2015-01-22

В этой статье я хочу рассказать, как заработать на покупке стройматериалов. Информация ориентирована на бригады отделочников, которые по каким-то причинам не зарабатывают на этом деле. Вам не придется проводить какие-то сомнительные махинации, или кого-то обманывать и ваша совесть будет абсолютно спокойной.

Приведу простой пример. Вы берете объект в работу и конечно готовите список строительных материалов, которые нужно приобрести заказчику. Кстати, полезно почитать статью Расчет стройматериалов. Ваш заказчик предлагает вам, как специалисту самому произвести покупку, так как он, заказчик не разбирается, что к чему. Вы едите с ним в магазин, тратите полдня на выбор и покупку нужного. Время свое рабочее тратите, а денег не получаете. Эта «недостача» денег особенно чувствуется на маленьких объектах, на которых вы планируете работать около недели.

Если вы проводите акцию, бесплатно занимаясь закупкой стройматериалов для привлечения большего числа клиентов, то на этом можно остановиться и дальше не читать. Многие бригады так делают. Если же вы считаете, что закупка материалов – дело лично заказчика, и он по какой-то причине хочет переложить эту ношу на вас, то у вас два выхода. Первый – это просто сказать, что сопровождение в магазин будет стоить столько то и столько, или нате вам список и езжайте сами. А можно сделать по-другому.

Вы находите оптовый склад в вашем городе и оформляетесь на нем, как предприниматель. Далее берете деньги заказчика и едете за покупками. При покупке просто просите две накладные, одну оптовую для вас и одну розничную для заказчика. Таким образом, вы зарабатываете на покупке стройматериалов, кладя разницу себе в карман.

 Как по мне – это честно и выгодно для обеих сторон. Заказчик все равно не сможет купить по оптовой цене, так как он не оформлен на складе. К тому же он сидит дома, сложа руки. Вы же за свою суету получаете оплату. Такой вид заработка возможен, если заказчик вам доверяет свои деньги, если он с вами работает по рекомендации своих друзей, родственников. Некоторые заказчики боятся, что их обманут и сбегут с деньгами, поэтому делают все сами. В этом случае вам не заработать.

Еще есть отделочники, которые зарабатывают обманом. Например, покупают пачку товарных чеков и пишут в них то, что захотят, или печатают накладные на принтере. Такой вид заработка я бы не рекомендовал и осуждаю его, но он все-таки встречается в нашей среде.

Если вы со мной в чем-то не согласны, или хотите дополнить, то прошу обсудить заработок на покупке строительных материалов в комментариях.

Просмотры: 1367

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

коментарий добавил(а): Денис Андриевский

Дата: 2015-12-05

То, что я не считаю это действие мошенничеством, а добавкой к зарплате я уже писал. Чек выбивается не на кассовом аппарате, а на принтере, со штампом "оплачено" и подписью продавца.

коментарий добавил(а): окси

Дата: 2015-11-22

а "При покупке просто просите две накладные, одну оптовую для вас и одну розничную для заказчика" -это разве не мошенничество? И зачем торговой фирме, которая продала вам товар на самом деле за 5 рублей, давать вам ещё и чек о том, что она вам товар продала за 8 рублей? Торговая фирма тоже ведет отчетность и платит налоги гос-ву с реальной свей прибыли, а не с вымышленной, а чем, если он на кассовом аппарате пробит, тоже куда то надо потом предьявить

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Как выбрать плитку

Особенности косого планкена из древесины сибирской лиственницы

Натяжные потолки в Жуковском

Виды обоев

Расчет кирпичной кладки

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус