Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Будет ли держаться плитка на деревянном полу? Как укладывать плитку на деревянный пол

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2014-12-29

Затертая до дыр тема многих строительных форумов – плитка на деревянный пол. Возможно ли это? Если да, то каким образом. В этой статье вы узнаете, как укладывать плитку на деревянный пол, что бы она не отвалилась, пол не гулял и все у вас было хорошо, жена радовалась…. )).

Расскажу про один из своих объектов, где мне пришлось укладывать плитку на деревянный пол. Заказчикам очень уж захотелось на кухне плитку. Но бетонную стяжку сделать не было  возможности. Под кухней находится подвал столетней давности со сводом из камней без раствора. Был риск обвала пола в подвал. Вот и пришлось мне перелопатить кучу форумов, перезвонить всем знакомым строителям и их знакомым. В результате получился пол, который за два года не дал ни единой трещины, лично проверял.

Перед нами стояла задача: выровнять пол, укрепить его, чтобы он не прогибался, сделать так, чтобы плитка на деревянный пол как-нибудь прилипла и в дальнейшем не отпала.

Выравнивание деревянного пола перед укладкой плитки

Деревянный пол для выравнивания был полностью подорван. Лаги были уложены чаще, через 50 см и надежно закреплены к полу и стенам. Использовались кирпичи с раствором, которые укладывались на пол, монтажная пена, анкера и турбовинты. Все это было сделано в уровень. Далее к лагам прикрутились старые доски 45 мм, только с небольшим промежутком между шипом и пазом, чтобы полностью исключить трение и скрипы в будущем. Под досками была устроена гидроизоляция из специальной мембраны, которую используют в кровле. Подробнее о ремонте деревянного пола можно прочитать тут.

Для хорошей жесткости к полу были прикручены листы OSB, толщиной 18 мм. Пол уже стал жесткий и монолитный, что под моими 60 кг вообще не прогибался.

Укладка плитки на деревянный пол

Осталось только сделать так, чтобы плитка прилипла к деревянному основанию. Было принято решение прикрепить к полу влагостойкий гипсокартон, что дало еще немного жесткости, а затем уже и плитку. Для приклеивания плитки был использован клей цемент Mira, с повышенной эластичностью и для теплых полов. Я подумал, что такой клей будет устойчив к колебаниям пола. Затирка так же была использована для теплого пола.

Вот теперь и думайте, возможна ли укладка плитки на деревянный пол? Мой пол простоял два года без единой трещины, я потом возвращался работать и лично проверял. Сколько еще простоит, не знаю. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Просмотры: 957

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Маяки для стяжки

Как укладывать пробковый пол

Как забетонировать пол

Облицовка пола плиткой

Заливка стяжки

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус