Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Струнные маяки

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2011-01-29

струнные маяки

Струнные маяки - самый быстрые и производительные из всех. Они очень полезны на больших объемах и на длинных стенах.

Инструменты для струнных маяков: перфоратор, сверло диаметром 10 мм, молоток, плоскогубцы, сварочная проволока диаметром 0,8 мм (с полуавтоматической сварки), дюбеля диаметром 10 мм с головкой под ключ, рожковый ключ.

Сверлим 4 отверстия по углам стены (15 см от угла). На стену ставиться всего два струнных маяка по горизонтали. Высота отверстий от пола и потолка должно быть таким, чтобы правило (длиной  2 - 2,5  м) скользило по маякам и в тоже время доставало до пола и до потолка. Забиваем пластмассовый дюбель. Вкручиваем болт, оставляя 1 см резьбы наружи. Цепляем проволоку на болты, накручивая ее на резьбу: на левый болт – против часовой стрелки, на правый – по часовой. Сперва накручиваем проволоку на левый болт, затем разматываем катушку внатяжку к правому. Накручиваем пару витков на правый болт и обрезаем. Потом одной рукой натягиваем проволоку плоскогубцами к правому болту и другой рукой уже накручиваем заново, но с максимальной натяжкой. Следите, чтоб проволока не слетела с катушки, иначе она погнется, и на маяке будут неровности.

Подсовываем под струну деревянные чопики или брусочки, возле болтов, для того, чтобы выставить слой. Теперь ключом затягиваем болты, пока проволока не начнет звенеть как струна (смотрите не перестарайтесь, оборвавшаяся проволока может вас поранить).

Следующим этапом цепляем проволоку на нижние болты. Привязываем отвес к верхней проволоке и выставляем по нитке нижнюю, подпирая под нее деревянные клинья. Затягиваем нижние болты. Теперь еще раз проверяем по отвесу и подбиваем клинышки, потому что после затягивания нижняя струна может въестся в дерево и просесть

Теперь нужно закидать под струной раствором, чтобы она не прогибалась. Делается это в 2-3 слоя, так как раствор просаживается. Излишки после каждого слоя убираем кельмой. Также дергаем струной после каждого слоя, потому что раствор может втянуть ее к стене (на большой длине), и получится яма.

После высыхания штукатурим стену, а после ее высыхания снимаем струнные маяки , выкручиваем болты и штукатурим углы по плоскости стены.

Плюсы струнных маяков:
1. Почти на любую стену (до 10 м длины) идет всего 2 маяка.
2. Они не стираются и не прогибаются.
3. Струнные маяки делать в 3 раза быстрее, чем маяки из раствора.

Просмотры: 10694

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Нужно ли грунтовать стены и как

Маячковый профиль (монтаж)

Ниша для телевизора из гипсокартона

как клеить гипсокартон на стену

Струнные маяки

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус