Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Как и чем резать гипсокартон

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2013-01-25

Те, кто в первый раз собирается работать с гипсокартоном, не знает, как и чем резать гипсокартон. Скажу сразу, что это легко и просто. В этой статье мы рассмотрим инструменты, которыми можно резать гипсокартон, а так же некоторые моменты работы с этим инструментом.

В некоторых случаях для резки гипсокартона используют разный инструмент, например электролобзик или ножовочное полотно по металлу. Но самым распространенным инструментом является нож со сменными трапециевидными лезвиями. Можно использовать и обойный нож.

Нож для резки гипсокартона с трапециевидными лезвиямиОбойный нож

Ножом отрезают прямые куски гипсокартона. То есть на листе чертят линию, или прикладывают правило к меткам. Вдоль линии или правила делают прорезь ножом. Затем лист ставят на ребро и ломают в направлении противоположном прорези.Чем глубже прорезь, тем легче и ровнее сломается гипсокартон. Далее прорезается бумага с обратной стороны. Лист Во время резки должен быть согнут по отношению к линии разреза под 90 градусов. После того, как вы отрежете гипсокатрон, торцы нужно обработать специальным рубанком.

Как резать гипсокартонРубанок для гипсокартона

В случае, когда от целого листа требуется отрезать кусок не на всю длину или ширину листа, например 50 на 50 см, то по одной из линий разметки лист нужно пропилить пилой, а вторую сторону отрезать ножом.

Как резать гипсокартон электролобзикомДалее рассмотрим, как резать гипсокартон электролобзиком. Если вам требуется вырезать круг из гипсокартона, а также любую фигуру с криволинейными краями, то легче всего это будет сделать при помощи электролобзика. Пилочка для лобзика должна быть с мелким зубом, чтобы заусенцы были меньше. Размеченный лист кладут на стол так, чтобы край реза свисал с края стола и медленно ведут лобзик вдоль по линии. Гипсокартон очень мягкий материал, поэтому электролобзик режет его очень быстро и легко. Вести инструмент следует медленно и внимательно, так как если вы поспешите, или замешкаетесь, лобзик может запросто вырезать лишнее.

Пила для резки гипсокартонаНу и последний инструмент, который я использую для резки гипсокартона – специальная пила по гипсокартону. Она незаменима при вырезании отверстий под розетки или других отверстий. Пила для гипсокартона имеет большую жесткость и толщину полотна. Остро заточенный конец позволяет с легкостью прокалывать гипсокартон. Хорошая жесткость обеспечивает легкость работы. За неимением средств, можно использовать ножовочное полотно по металлу или дереву. У ножовочного полотна одно преимущество – его цена. Недостатков гораздо больше – оно слишком гибкое, не имеет ручки, поэтому один край нужно обматывать мягкой тканью.

На этом все. Теперь вы знаете, как и чем резать гипсокартон. Хотя на крайний случай, когда под рукой ничего нет, для распила по прямой линии вполне может сойти прямой подвес (Пэшка).

Просмотры: 3343

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

О мебельном интернет магазине

Как сделать гардеробную в квартире (2 часть)

Как выбирать электроинструмент для ремонта

Как объединить балкон с комнатой

Из чего лучше возвести дом

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус