Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Маячковый профиль (монтаж)

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2011-01-29

маячковый профиль

Маячковый профиль (он же железный маяк) изготавливают в заводских условиях. За счет их прочности по ним очень хорошо стягивать штукатурку.

По краям стены накидываем 2 вертикальные дорожки из цементного раствора, но не сплошные, а просто кучками, через каждые 20 – 30 сантиметров. Утапливаем в них маячковый профиль и выставляем его по уровню с помощью правила и отвеса. Когда он застынет, натягиваем нитки по горизонтали от одного маяка к другому (через 50 см) и по нитке выставляем средние, на расстоянии 1,5 – 2 метра друг от друга. Для быстроты монтажа можно использовать алебастр.

Можно так же крепить маячковый профиль жестко и без раствора. Для этого нужно прибивать его к стене дюбелями, а в тех местах, где на стене яма, подлаживать под маяк деревянные клинышки и брусочки.

После штукатурки маячковый профиль нужно удалить из стены, а места, где они были, затереть.

Минусы маячкового профиля – если во время перевозки или во время хранения маяки погнулись, вы их выставите на раствор вроде бы ровно, но через некоторое время (пока раствор не застыл) они могут опять принять свою кривую форму.

Просмотры: 15066

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

коментарий добавил(а): Владимир

Дата: 2013-11-25

Штукатурка "ROTBAND" на гипсовой основе и на открытых поверхностях её не применяют, а работают смесями на цементной основе, так же и установка маяков на ляпки из гипса делать нельзя т. к. температурное расширение гипса и цементных растворов будет разным что приведёт к растрескиванию поверхности, да и в принципе высококачественная установка маяков требует хорошей сноровки и большого опыта работы. Что бы вышеперечисленного избежать нужно использовать механический крепёж. Данного вида крепежа на рынке имеется 3 разновидности это, пластиковый крепёж "ариястрой", металлический "кремер" и "УШАСТИК" производства ООО Маяк7. «УШАСТИК» выполнен из оцинкованного листа металла толщиной 0.45 позволяет быстро установить маяки: от 3 минут на один маяк; возможность приступать к штукатурке стен сразу после установки маяков; надежное крепление маяков — не отваливаются при штукатурке; возможность устанавливать маяки при штукатурке фасадов и в помещениях повышенной влажности; экономия более чем в 30% на материале (меньше штукатурный слой); повышение производительности труда, при улучшении качества штукатурки поверхностей промышленным способом; возможность быстрого демонтажа маяков и их повторного использования; не требуется специального опыта и обучения штукатуров. Применяя «Ушастик», Вы значительно упрощаете работу по установке маячковых профилей. Этот процесс становиться удобным и быстрым, а точность установки маяков позволяет получить идеально ровные оштукатуренные поверхности и при этом сэкономить!

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Как удалить грибок со стены

Способы утепления стен

как клеить гипсокартон на стену

Ниша для телевизора в бетонной стене

Как сделать фартук из плитки

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус