Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Укладка стеклоблоков

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2012-07-13

Укладка стеклоблоковУкладка стеклоблоков используется очень часто как для декорирования помещения, так и для дополнительного освещения. Стеклоблок пропускает до 80% света. Самостоятельная укладка стеклоблоков сложна и требует высокой точности и умения. Но, тем не менее, люди хотят знать, как она происходит, и возводят перегородки самостоятельно.

Стеклоблок – это не кирпич. При неровной укладке его нельзя поштукатурить, тем самым выровняв стену. Но при использовании некоторых инструментов и вспомогательных материалов стены из стеклоблока выходят у новичков достаточно ровными, чтобы это не бросалось в глаза.

Краткая технология укладки стеклоблоков – блоки укладывают как кирпичную кладку, только без смещения вертикальных швов, а друг на друга. Это нужно для армировки перестенка. Для ровности шва используют специальные крестики. Раствор используют обычный цементно-песчаный или специальный клей-цемент. Рассмотрим подробнее каждый этап укладки стеклоблоков.

Так как стеклоблок нельзя разрезать, то нужно подготовить проем по высоте и ширине строго в соответствии с размерами блоков +крестик. Разрезать стеклоблок можно, но заделать щель между потолком и последним рядом будет проблематично. Шов и сколы можно закрыть потолочным плинтусом, а вот раствор может попасть вовнутрь блока и будет виден.  В общем, дело ваше, резать его или нет. Для тех, кто решил подогнать проем, лучшим вариантом будет использование гипсокартона.

После подготовки проема нужно сделать разметку. По краям будущего перестенка начертите две вертикальные линии и соедините их линиями на полу и на потолке. Укладывать стеклоблок нужно строго по разметке.

Приготовим все необходимое. Нам понадобится:

  • Клей для стеклоблоков, например, Weber.kol glass
  • Арматура диаметром 4 мм
  • Крестики для стеклоблоков
  • Уровень и правило
  • Кельма
  • Дрель с венчиком
  • Ведро
  • Резиновая киянка

 

Укладка стеклоблоков. Крестики для стеклоблоковЧтобы выложить ровно первый ряд, нужно подготовить крестики, срезав одну из сторон. Нанесите, разведенный по инструкции, клей на пол и уложите первый блок. Пристукните его резиновой киянкой. Раствор для следующего блока наносится на пол и на прилегающую боковую сторону уже уложенного блока. Излишки раствора убираются кельмой, и смываются со стеклоблоков водой. Ровность стены контролируйте правилом и уровнем. То, что стекло не впитывает в себя влагу, является с одной стороны плюсом, так как у вас есть много времени для корректировки положения стеклоблоков.

Каждые три ряда прокладывается арматура по горизонтали и вертикали. В день можно уложить не более трех рядов стеклоблока, что бы стена не развалилась. По той же причине площадь стены не должна превышать 15 кв. м.

Производители стеклоблоков не рекомендуют привязывать стены из стеклоблоков к стенам в помещении при помощи арматуры, так как это влечет растрескивание стеклоблоков от деформационных расширений. Значит после возведения перегородки крайние стыки между перегородкой и стенами, потолком нужно продуть монтажной пеной. Излишки пены срезаются, и стык заделывается затиркой.  

Перед затиркой швов пластмасовые края крестиков обламывают, оставляя сам крестик в середине.

Для заделки швов между стеклоблоком можно использовать затирку для плитки, а также ваш белый клей цемент, предварительно его заколеровав.  Очень мало затирок, которые позволяют затереть швы толщиной 1 см. Поэтому чаще используют крашеный клей-цемент.

На этом укладка стеклоблоков окончена. Свое мнение пишите в комментарии.

Просмотры: 6218

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

коментарий добавил(а): Сергей

Дата: 2014-06-16

В прошлом году в интернете увидел красивые фотографии на которых были изображены перегородки из стеклоблоков. Дизайн очень понравился, захотел себе сделать такую же стенку на даче. Сам не строитель - для кладки стены нанимал укладчиков. При покупке на одном из сайтов посоветовали стеклоблоки китайского производства. Стена была смонтирована достаточно быстро, но через пол года в стеклоблоках стали обнаруживаться изъяны - пару стеклоблоков треснуло, у некоторых быстро потерялся товарный вид. К стенке относились бережно, да и перепадов температур тоже не было, скорее всего подвело качество материала. Работу жалко, стенку теперь придется разбирать

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Укладка стеклоблоков

Как крепить сайдинг

Кладка облицовочного кирпича

Кладка стен из пеноблоков

Ниша для телевизора из гипсокартона

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус