Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Как объединить балкон с комнатой

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2012-07-06

Как объединить балкон с комнатойВ этой статье мы поговорим о том, как объединить балкон с комнатой. Делать это сейчас очень популярно и почти каждый заказчик пытается увеличить жилую площадь.

Так как весь процесс объединения балкона с комнатой долгий и сложный, то я расскажу только о планировке этого дела. Вы узнаете, какой комплекс работ предстоит выполнить для того, чтобы объединить балкон с комнатой.  Далее каждый процесс будем рассматривать отдельно.

Итак, с чего все начинается. Первое, с чего нужно начать, это узаконить перепланировку. Это важный этап и не стоит им пренебрегать. Хотя, в моей практике мало кто поступал законно. Просто объединяли и все. То ли сейчас все смелые, то ли  еще что то.

Далее делается комплекс работ по утеплению балкона. Как правило, это: утепление стен пенопластом с наружи, утепление потолка и пола пенопластом или минеральной ватой изнутри.  Этот этап так же важен, можно сказать, обязателен. У ваших соседей сверху и снизу открытые холодные балконы, поэтому вам нужно утепляться. Кроме того, если площадь окон на балконе была большая, или их вообще не было, то часть стен застраивают и оставляют одно маленькое окно. Пусть света меньше, зато теплее. Окно все ставят металлопластиковое, чаще всего с максимальным количеством камер в раме, и двухкамерным стеклопакетом, реже с энергосбережением.

Утепление пола пенопластом или ватой подходит в том случае, когда пол балкона деревянный. Если на полу стяжка, то ее заменяют на новую, но с керамзитом. В качестве напольного покрытия берут линолеум с утеплителем, или ламинат потолще. Реже делают электрический теплый пол, если на балконе керамическая плитка.

С утеплением разобрались. Теперь рассмотрим внутренние работы. Балконный блок (окно + дверь) демонтируют. Бетонную или кирпичную стену под окном и дверной порог также убирают. Если стена из бетона, то сбивать самостоятельно с применением бытового инструмента достаточно проблематично. В проеме обязательно делают арку. Такая сейчас мода.

Как объединить балкон с комнатой. Арка в проеме

Если под окном со стороны комнаты висит батарея, ее обязательно переносят под будущее окно на балконе. Этот процесс так же считается конкретной перепланировкой и требует узаконивания. Батареи ставят алюминиевые, плоские. Они эффективней старых чугунных.

После того, как объединили балкон с комнатой, полы выравнивают в один уровень. Легче и быстрей подогнать уровень пола на балконе к уровню пола в комнате, независимо от того, выше он или ниже. Площадь ведь намного меньше.

Освещение на балконе делается отдельное, но если оно нужно. Верхняя перегородка между комнатой и балконом плохо пропускает свет от люстры в комнате на балкон. Поэтому если вы собираетесь читать или работать на балконе, то лучше сделать освещение общее или зонированое.

На этом все.  Информация к размышлению о том, как объединить балкон с комнатой у вас есть. Осталось воплощать задуманное в жизнь.

Просмотры: 4726

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Преимущества ремонта под ключ

Как заделать дыру в гипсокартоне

Как сверлятся отверстия в плитке

Смета на ремонт квартиры

Надувные матрасы Intex

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус