Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Как сделать гардеробную в квартире (2 часть)

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2012-05-23

Вы читаете вторую часть статьи, как сделать гардеробную в квартире. Напомню, что в первой части мы рассматривали планировочные работы: расчет размеров и составление дизайн проекта гардеробной. В этой же части рассмотрим практические моменты. Перейти к первой части.

Расчет стройматериалов для гардеробной.

Рассчитаем материалы для перегородки по одному из предложенных мной размеров – 1,7 м. Это длина перегородки. Высота будет до потолка.

Нам понадобится:

  • Профиль UW (50 мм) – 1 шт 4 м длиной и 2 шт 3 м длиной
  • Профиль CW (50 мм) – 3 шт по 3 м
  • Гипсокартон – 3 листа
  • Саморезы по металлу 25 мм – 170 шт
  • Дюбеля 6 на 40 (60) – 20-30 шт
  • 1 кг стартовой шпаклевки и 2 кг финишной
  • Откосный уголок 3 м – 2 шт
  • Угловая лента и ПВА

 

Вроде учел все. Теперь что с этим всем делать?

Устройство перегородки из гипсокартона.

Выбранный размер гардеробной удобен тем, что обрезков  гипсокартона совсем не остается и стоечные профиля удобно располагаются. На каждую сторону требуется почти  по 1,5 листа гипсокартона. Отрезается только полоса 10 см, которая закроет торец перегородки. Ширина перегородки будет 7, 5 см.

Начинаем со сборки каркаса. Допустим, что гардеробная находится в левом углу комнаты. Нам требуется чистая ширина 1,5 м, глубина 1,7 м. Если высота комнаты больше 2,5 м, то нужно брать гипсокартон 3 м длиной, чтобы небыло стыков. 

Как сделать гардеробную в квартире

Отступаем от угла 150 см + 1,2 см (толщина г. к.) и 5 см (ширина профиля). Всего 156,2 см. Чертим на этом расстоянии вертикальную линию на стене, с левой стороны которой прибиваем профиль UW. Пользуясь угольником и отвесом, чертим линии на потолке и полу, длиной 168,5 см. Вдоль этих линий прибиваем профиль  UW нужной длины. Угольник нужен для определения прямого угла, а отвес, для того, чтобы проконтролировать вертикаль на последнем профиле. Теперь вставляем стоечный профиль CW каждые 60 см. Последний профиль должен быть двойным для жесткости. Для этого профиль CW и UW вставляют друг в друга и скрепляют. Край последнего профиля должен быть на расстоянии 168,5 см от стены. Проверьте с помощью отвеса его вертикальность, как с торца, так и с боку.

Далее согласно вашему дизайн-проекту нужно встроить закладные профиля в каркас. Закладной профиль нужен для того, чтобы в перегородке держались полкодержатели и фланцы для труб. Например, если вы выберете ширину полок 60 см, то закладные профиля для полкодержателей не потребуются. Полкодержатели закрепятся в  профиля каркаса, так как они расположены так же через 60 см. Если ширина полок 50 или 70 см, то нужно вставлять в каркас горизонтальные профиля, напротив тех мест, где будут полки.

Закладные профиля не обязательно жестко крепить к каркасу. Можно обшить перегородку с внутренней стороны, затем наметить места закладных профилей и прикрутить их к одной из стенок гипсокартона. Попросите кого-то помочь подержать профиль изнутри перегородки, а сами прикрутите его снаружи. После этого можно зашивать внешнюю часть перегородки и торец.

Далее нужно заделать стыки в перегородке и полностью закончить отделочные работы. Например, пошпаклевать и обклеить перегородку такими же обоями, как в комнате, или покрасить такой же краской. Подробнее о швах в статье: Стыки гипсокартона. Заделка швов гипсокартона

Устройство полок в гардеробной.

У вас уже есть готовая гардеробная, осталось сделать полки, повесить штору и зеркало. Посмотрите еще раз на эскиз в начале статьи.  Лично я не столяр, и полки из ДСП были заказаны в мебельном магазине. Я снял четкие размеры и заказал оклейку внешнего торца специальной лентой, а так же сверление отверстия по центру полок, для прохождения трубы для поддержки. Так же было заказано резка труб нужного мне размера.

Сделать  такую работу можно и самостоятельно. Я не делал, так как не мой это профиль. Занялся только сборкой из готовых элементов.

Порядок действий:

  • Крепление горизонтальной трубы
  • Крепление нижнего фланца
  • Набор полок на вертикальную трубу, с фланцами снизу и сверху
  • Соединение горизонтальной трубы с вертикальной, при помощи тройника
  • Поднятие полок на требуемую высоту и крепление к стене на полкодержатели
  • Крепление фланцев к полкам и закрепление их на трубе

Труба для шторы была закреплена в самом краю перегородки и под самым потолком. Зеркало приклеилось на специальный клей. В дальнейшем, маленькое зеркало было заменено на  большое, во весь рост. В качестве освещения была выбрана лампа аварийного освещения с аккумуляторными батареями. Ее закрепили к потолку на дюбеля. Она была съемная, и перезарядка требовалась очень редко, раз в месяц. Таким образом, обошлись без лишнего штробления и пыли.

Как будто все. Ваше мнение о том как сделать гардеробную в квартире пишите в комментарии.

Просмотры: 7007

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Как работать с гипсокартоном.Технология монтажа гипсокартона.

Как сделать турник в квартире

Труборез ручной или электрический

Что такое блок контейнер

Из чего лучше возвести дом

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус