Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Планировка приусадебного участка (2 часть). Правила расстановки элементов на участке.

Автор: Петровна

Дата: 2012-05-16

Планировка приусадебного участка (вторая часть)Продолжаем тему: Планировка приусадебного участка. Если вы еще не успели ознакомиться с первой частью статьи, то напомню, что в ней мы рассматривали, как чертить план в масштабе, определять места посадки растений и наиболее просматриваемые места. Перейти к первой части. В этой статье я опишу некоторые правила и советы расстановки элементов на приусадебном участке. Элементом мы будем считать, например: спортплощадку, композицию цветов, дерево, фонтан, скульптуру и др.

Итак, у вас уже есть кое какой план участка и много идей. Что еще требуется знать?

Температура в низине на 5-6 градусов ниже, чем на возвышенности. Учтите это при посадке растений.

Существующие деревья на участке и новые деревья могут разрастаться, что также нужно учитывать. Тени в будущем станет больше, а места между деревьями меньше. Между кустарниками так же следует оставлять место, так как они, как и деревья, разрастаются.

Неприхотливые кустарники лучше рассаживать вокруг больших деревьев, вдоль заборов, где практически всегда тень.

Детскую площадку лучше устроить на виду, чтобы дети всегда были под присмотром, а не бегали за домом, где их вам не видно.

Газон и спортплощадку можно объединить в одно целое, например, установив переносные футбольные ворота.

Плодовый сад нужно располагать с северной части от цветника или огорода, если они находятся рядом. Таким образом, солнце не будет попадать на цветы, а деревья будут защищать их от ветра.

Если окна дома выходят на юг, то можно перед ними посадить виноград или деревья. Эти растения защитят их от жары. Это целесообразно делать, когда деревья не будут закрывать вид на ваш участок.

При планировке приусадебного участка, в первую очередь, нужно расставлять крупные объекты, такие как, беседка, голубятня или баня, а потом уже клумбы и цветники. Это потому, что крупные объекты будут отбрасывать тень.

Рокарий или альпийскую горку лучше располагать на склонах участка, одновременно маскируя изъяны участка.  

На каждом участке должен быть главный элемент – центр композиции, хорошо просматриваемый со всех сторон. Это может быть, например, фонтан, пруд, цветник или что-то другое.

Это далеко не все правила расстановки элементов на участке, а только основные. Каждый участок индивидуален, и только отталкиваюсь от этого можно более детально делать планировку участка и более глубоко рассматривать места для композиций цветов или отдельных элементов. В дальнейшем я буду подробнее рассказывать о цветах и отдельных элементах участка.

Ну, а далее нужно рассмотреть стиль ландшафтного дизайна, чтобы определиться с формами, материалами изготовления и отделки всех элементов вашего участка. Но об этом в следующих статьях. Перейти к статье Стили ландшафтного дизайна 

Просмотры: 2823

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Как сделать колодец на даче

Дорожки на участке

Кованые изделия: применение, виды, характеристики

Планировка приусадебного участка

Как сделать каток

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус