Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Как заменить треснувшую плитку

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2012-05-05

Как заменить треснувшую плиткуОчень часто половая плитка страдает от сколов, трещин и других повреждений. Многие люди редко, но упускают из рук тяжелые предметы. Поэтому каждому обладателю плитки на полу следует знать, как заменить треснувшую плитку.

Для тех, кто плитку еще не положил, нужно взять запас плитки (3-5 шт). Когда вы будете искать такую же плитку, как та, что разбилась, можете ее уже не найти. Фабрики очень часто обновляют коллекции, а старые снимают с производства. Кроме того каждая партия может слегка отличаться по цвету друг от друга.

Начнем с демонтажа старой плитки. Первым делом нужно зачистить швы от затирки на глубину чуть большую, чем толщина плитки. Делать это можно острым и жестким ножом. Но не каждую затирку можно так просто удалить. Встречаются довольно крепкие. Если толщина шва позволяет, то можно прорезать швы турбиной.

Далее нужно сбить старую плитку. Возьмите молоток и отколите хоть какой-то кусочек треснувшей плитки, чтобы подобраться к ней зубилом. Далее с помощью зубила сбиваем не только плитку, но и клей цемент, что лежит под ней.

Перед тем, как заменить треснувшую плитку, пол нужно очистить от пыли пылесосом и загрунтовать грунтом глубокого проникновения. Через несколько часов, после того как грунтовка высохнет, можно укладывать новую.

Далее все как обычно. Разводите клей-цемент, наносите на плитку с помощью гребенки, укладываете плитку на место старой и после высыхания затираете швы. В продаже имеются маленькие мешочки клей-цемента, весом 1 кг. Его и требуется приобрести. За неимением гребенки, клей цемент можно нанести обычным шпателем. Уголком шпателя нужно снять дорожки клей-цемента, через каждый см.

Если вдруг вы утопили плитку ниже уровня, ее нужно как то достать. Обычно всовывают в шов шпатель и поддевают плитку.  При этом на соседской плитке может образоваться скол. Что бы скола небыло, подкладывайте под шпатель тряпку или картон.

Если у вас осталась старая затирка для швов, проверьте, не истек ли у нее срок годности. Если затирки вообще нет, то возьмите кусочек старой затирки, которую вы отбили и с ней идите в магазин. Продавец по образцу подберет такой же цвет.

Надеюсь, что заменить треснувшую плитку теперь для вас не составит труда. Это очень просто сделать самостоятельно. Тем более что мастера редко берутся за такую мелкую работу. А если и возьмутся, то стоить это будет не дешево.

Просмотры: 5014

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Как забетонировать пол

Укладка фанеры на пол

Установка порожка

Как ложить паркет

Как укладывать пробковый пол

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус