Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Как разводить шпаклевку

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2012-04-24

Как разводить шпаклевкуЕще одна мелочь, требующая внимания – как разводить шпаклевку? На любом мешке написана инструкция, согласно которой, гипсовую шпаклевку нужно разводить в чистом ведре, дрелью с насадкой, два раза. Второй раз разводят  после трех минут, когда шпаклевка настоится.

Нужно ли соблюдать инструкцию, и что будет, если ее не соблюдать? По большому счету нечего плохого не случится. Шпаклевка не испортится и своих свойств не потеряет. Просто вам нужно понять, почему качество работы и скорость работы, напрямую зависят от того, как вы разведете шпаклевку.

При одноразовом перемешивании в шпаклевке остаются неразведенные комочки, которые рисуют на стене царапины. Чем больше объем тары, тем больше комочков вы получите. Например, при использовании гипсовой стартовой шпаклевки в качестве штукатурки, на стене останутся борозды, после снятия излишков правилом. Вам нужно тратить время, чтобы их заделать.

Кроме того, даже правильно замешанная шпаклевка может оставлять царапины и борозды.  Получается это из-за того, что стена имеет разную толщину. В тех местах, где слой тонкий, а также в районе маяков, шпаклевка сохнет быстрее, чем на толстом слое. И когда, после снятия излишков правилом, это все попадает в ведро и снова наносится на стену, то более густая шпаклевка также может рисовать борозды и царапины в более жидкой шпаклевке.

Поэтому, пользуйтесь простым правилом – то, что снято со стены, должно быть тщательно перемешано, или размазано по стене тонким слоем, глубже маяков.

Стартовую шпаклевку, для шпаклевки тонким слоем, второй раз никто не разводит. Смысла в этом нет. Что касается финишной гипсовой шпаклевки, которую применяют для подготовки под покраску – ее нужно обязательно разводить два раза, так как царапины на финишной шпаклевке не допускаются.

Кроме вышеизложенного,  следует всегда мыть ведро и шпателя после выработки очередной порции шпаклевки. Остатки шпаклевки засохшей в ведре или на шпателе будут рисовать царапины.

Шпаклюя стены перед покраской, очень важно не оставлять царапины. Если вы шпаклюете слоем около одного миллиметра, и после последнего слоя остались царапины, что с ними делать? Выхода два – или сошлифовывать, или подшпаклевывать. А если царапин очень много? Представьте, сколько времени вы потеряете.

P.S.  Требования к качеству у всех людей разные. Кто-то на царапины вообще не обращает внимания, а некоторые заказчики очень внимательные и щепетильные в этом вопросе. Есть работники, которые доказывают, что они шпаклюют так, что шлифовать не нужно. Такой работник, и щепетильный заказчик явно не сойдутся, так как шлифовать нужно обязательно.  

Пример из личной практики – стены окрашены латексной краски, высокой степени глянца, благодаря которой видно не только царапины, но и любые неровности, при боковом освещении. В добавок, по периметру потолка установлены точечные светильники, которые ночью и создают это боковое освещение. Вот тут и возникают мысли о том, как правильно разводить и наносить шпаклевку, мыть или не мыть инструмент.

Комментарии к статье ждут ваших мыслей по поводу вышеизложенного.

Просмотры: 14245

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

коментарий добавил(а): Сергей

Дата: 2012-11-18

А вы пробовали разводить финишную шпаклёвку повторно? Что-то сомневаюсь.Вы должны были заметить, что при повторном добавлении воду в любую шпаклёвку, она очень быстро густеет и работать ей становится невозможно.

коментарий добавил(а): Денис (администратор)

Дата: 2012-11-23

Имеется в виду размешивать два раза, а не добавлять воду.

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Как обложить под ванной плиткой

Как объединить балкон с комнатой

Советы по выбору сварочного инверторного аппарата для дома от ukrelectro.com.ua

Как пользоваться уровнем. Как отбить уровень

гипсовая штукатурка видео

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус