Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Как наносить жидкие обои

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2012-04-21

Как наносить жидкие обоиВ этой статье мы подробно рассмотрим, как наносить жидкие обои. Дело это не сложное и после прочтения данного материала, вы будете полностью теоретически подготовлены к нанесению жидких обоев. Практические же навыки приходят не сразу, и даже не ко всем.

В статье мы рассмотрим:

  • Инструмент для нанесения жидких обоев
  • Подготовка стен под жидкие обои
  • Подготовка жидких обоев к нанесению
  • Нанесение жидких обоев.

Подготовим инструменты для нанесения жидких обоев:

  • Пластиковый шпатель
  • Кельма
  • Бельевая брызгалка
  • Ведра и тазы для замешивания обоев
  • Валик для нанесения грунта
  • Переносной патрон или прожектор

Подготовка стен под жидкие обои, особой тщательности не требует, как под покраску. Но существуют определенные требования.

Стены лучше всего выровнять. Если вы выровняли их обычной штукатуркой с мелкозернистым песком, и хорошо перетерли, то на этом можно остановиться. Грубую штукатурку достаточно прошпаклевать стартовой шпаклевкой. Жидкие обои лучше сцепляются с шероховатой поверхностью.

Следующий этап подготовки – грунтовка и покраска. Некоторые производители жидких обоев рекомендуют даже красить стены эмалью. Но мы обойдем все технологии и воспользуемся краской-грунтом для фасадных робот. Это гораздо быстрее, и качество подготовки от этого вовсе не ухудшится. Такая технология применяется при нанесении короеда. Достаточно нанести один-два слоя краски-грунта, и вы получите белую, шероховатую поверхность с отличным сцеплением, что и требуют все производители жидких обоев. Обратите внимание, что дешевые краски-грунты не всегда окрасят поверхность за два слоя и требуют дополнительных слоев. Дайте грунту полностью высохнуть.

Пока сохнет грунт, подготовим жидкие обои к нанесению. Это требует много времени, от одного до двенадцати часов, в зависимости от производителя. Жидкие обои нужно разводить теплой водой, согласно инструкции. Для этого пакет высыпается в воду и замешивается руками. Далее обои набухают.

Так как одного пакета хватает приблизительно на пять квадратов, то нужно сделать замес пока на одну стену (для тренировки), исходя из ее площади. Но лучше замешать чуть больше, чтобы точно хватило. Остатки можно потом размешать со следующим замесом.

Обратите внимание, что замешивать нужно именно целые пакеты, не половину или четверть. Нужно это для равномерного перемешивания всех компонентов жидких обоев.

Приступаем к нанесению жидких обоев. Во-первых, за неимением практики, нужно начать с той стены, которая будет больше всего закрыта мебелью, коврами или еще чем-то. Таким образом, ваши начинания будут меньше бросаться в глаза. Учтите это еще на этапе замеса обоев. Ведь именно для этой стены, вы будете делать первый замес.

Во-вторых, нужно пользоваться боковым освещением, чтобы видеть то, что вы наносите и исправлять наплывы и разводы. Используйте для этого прожектор или переносной патрон.

Если обои плохо прилипают, можно их немного развести водой. Допуски читайте на упаковки.

Наносятся жидкие обои пластмассовым шпателем, как и шпаклевка – с чистого места стены по направлению к уже нанесенному слою. Слой не должен быть слишком тонкий, иначе стена будет светиться. Наносить обои нужно на всю стену – от угла и до угла, без перекуров.

Если площадь стены большая, то края соседних участков могут подсыхать. Подсохший край нужно сбрызнуть водой, чтобы не было видно переходов.

После нанесения обоев им нужно предать равномерную шероховатость. Для этого пройдитесь с брызгалкой по всей стене, и загладьте ее шпателем. Жидкие обои сохнут в течении суток.

Ваше мнение по поводу того, как наносить жидкие обои, пишите в комментариях.

Просмотры: 7478

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

коментарий добавил(а): наташа

Дата: 2013-12-15

Спасибо! Мне было полезно)

коментарий добавил(а): Максим

Дата: 2013-06-28

Спасибо за отличную статью!)

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Кладка облицовочного кирпича

Утепление фасада пенопластом

Укладка стеклоблоков

Как штукатурить стены

как клеить гипсокартон на стену

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус