Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Как крепить профиль к неровной стене

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2012-04-02

Когда вы делаете капитальный ремонт, то соблюдая порядок проведения ремонта, монтаж потолка из гипсокартона следует делать после выравнивания стен. Согласитесь, что крепить профиль к неровной стене тяжелее, чем к ровной.

Но иногда, случается, что приходится крепить профиля к кривым стенам. Например, когда стены вообще не планируется выравнивать, или когда нет материалов для ремонта стен, а гипсокартон уже есть, и чтобы не сидеть без работы – монтируется потолок.

Когда стена имеет существенные неровности, профиль при монтаже может погнуться, если пытаться закрепить его в яме. Также отдельные дюбеля могут вылезть из стены. При перегибе профиля, когда посредине стены бугор, и вы прибили часть профиля, то прибивая вторую часть за бугром, первая часть может вытянуться. Если стена из ракушняка или пеноблока, то дюбель в ней держится слабо.

Чтобы избежать нагрузки на профиль, и его деформации, есть простой способ. В местах ям или бугров стены, ребра профиля прорезаются ножницами по металлу и напротив места прореза вбивается дюбель. Таким образом, профиль приляжет к стене плотно, как на картинке ниже.

Как крепить профиль к неровной стене

Далее следует собрать профиля  CD. И тут может создаться еще момент. После монтажа каркаса, вы можете обнаружить, что лист гипсокартона к стене прилегает неравномерно, и закрепить его в профиль UD на месте ям невозможно, или возможно только в нескольких местах, на буграх.

Вот поэтому нужно, в первую очередь подогнать первый лист под очертания кривой стены. Затем, отталкиваясь от него отметить метки под профиль CD.

Как подогнать лист под кривую стену? Вам потребуется два помощника. Они должны приставить лист гипсокартона к стене, а вы, с помощью рулетки, должны найти самую глубокую яму. Допустим, размер получился 2 см. Изготавливаем мерку из кусочка гипсокартона, а лучше из дерева, шириной 2 см. Лист снова прилаживается к стене и с помощью мерки и карандаша, вы должны перенести кривую на лист, постепенно ведя мерку вдоль стены. Схематически это выглядит так. (смотрите рисунок ниже)

подгонка гипсокартона к неровной стене

Обрезаем лишнее по кривой линии. Теперь лист плотно прилегает к кривой стене и вы можете правильно отметить центр второго профиля CD (если считать от стены).

Вот вы и узнали, не только как  крепить профиль к неровной стене, но и небольшую тонкость в сборке подвесных потолков. Ваши соображения по поводу прочитанного, пишите в комментарии.

Просмотры: 11739

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

коментарий добавил(а): Максим

Дата: 2012-12-17

Спасибо за ценную информацию! Помогло когда собирал шкаф под стены кривые.

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Какую выбрать вытяжку

как удалить старую краску

Как сверлятся отверстия в плитке

Хочу стать отделочником! Обучение.

Как работать с гипсокартоном.Технология монтажа гипсокартона.

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус