Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Установка порожка

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2012-03-31

Установка порожкаУстановка порожка нужна в том случае, когда требуется закрыть стык между напольными покрытиями. Разнообразие порожков большое, поэтому рассмотрим, какие они бывают. Самые дешевые – алюминиевые порожки. Они бывают просто металлического цвета, а также оклеены специальным покрытием, например «по дереву».  Цветов и оттенков таких порожков широкий выбор. Самыми дорогими являются латунные порожки. Они бывают просто шлифованные, или хромированные.

Чем больше перепад между соседними половыми покрытиями, тем шире порожек вам потребуется. Форма порожка, при большом перепаде уровня пола, должна быть полукруглой (выпуклой). Плоские порожки применяются для напольных покрытий, находящихся в одной плоскости (например, плитка – плитка).

Если вы планируете устанавливать порожек, то учтите, что зазор между половыми покрытиями должен быть не менее 1 см, чтобы удобно было забить крепеж.

Итак, подготовим инструмент:

  • Ножовка по металлу
  • Перфоратор
  • Молоток
  • Отвертка
  • Пистолет с силиконовым герметиком

Но прежде, чем устанавливать порожек, определимся с крепежом. Бывают порожки со скрытым крепежом, когда с внутренней стороны порожка сделан паз, в который заводится ударный дюбель с Т-образной шляпой. Такой порожек без отверстий, что более эстетично, но менее надежно, чем со сквозным крепежом.   Сквозной крепеж – дюбель с саморезом, который вкручивается сквозь порожек. Обычно, заводские дюбеля я заменяю на другие, более длинные. Так надежнее.

Приступим к установке порожка. Отмерьте нужную длину и отпилите лишнее ножовкой. Приложите порожек на стык и поставьте отметку на полу, напротив отверстий.

Просверлите нужное количество отверстий. Важно просверлить отверстия четко по длине дюбеля, особенно, если он ударный, так как пластмассовая часть дюбеля идет без шляпы и проваливается вглубь отверстия. Чтобы просверлить отверстие нужной длины, намотайте на сверло изоленту, на расстоянии, равной длине дюбеля.

Проверьте, совпадают ли отверстия в полу с отверстиями в порожке.  Если все нормально, продолжаем. Отметьте края порожка карандашом. Затем нанесите полосы силикона по внутренним краям линий. Приложите порожек по линиям. Если силикон не выступил, значит его мало, и требуется его добавить. Прикрутите порожек, а излишки силикона удалите ветошью, смоченной в растворителе. Применение силикона  нужно, чтобы при влажной уборке влага не попадала под порожек, но можно обойтись и без него.

И последнее – ответ на вопрос, где устанавливать порожек в дверном проеме? Лучше устанавливать так, чтобы порожек был под дверным полотном. Учтите это, если у вас еще нет двери. От расположения дверного полотна зависит, какое напольное покрытие укладывать в дверном проеме.

Просмотры: 12271

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Как укладывать пробковый пол

Выравнивание пола самовыравнивающей смесью

Ремонт деревянного пола

Укладка плитки на деревянный пол. Возможно ли это?

Установка порожка

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус