Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Ниша для телевизора в бетонной стене

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2012-03-30

Ниша для телевизора в бетонной стенеВ этой статье будет рассмотрена ниша для телевизора в бетонной стене. Ранее мы рассматривали нишу в стене из гипсокартона.

Напомню, что ниша выдалбывается в несущей стене, которая должна быть толстой. Если ваша стена ровная, то мороки гораздо меньше, чем когда она кривая. Мы рассмотрим вариант с одновременным выравниванием стены.

Но прежде давайте поговорим о инструменте. Вам понадобится турбина, чтобы прорезать стену в виде сетки. Так гораздо легче будет долбить перфоратором. Если у вас не профессиональный, а бытовой  электроинструмент, и маленького размера, то вы будете во первых дольше работать, шуметь (что очень раздражает соседей) и у вашего слабого перфоратора может как минимум разболтаться патрон. В худшем случае он просто сгорит. Вот почему я рекомендую ценить свое время и инструменты, найти пункт сдачи в аренду электроинструмента и взять там на сутки турбину с самым большим алмазным кругом и большой перфоратор.

Итак, начнем. Определитесь с местом, где будет висеть телевизор и начертите его на стене. Добавьте по 5 см с каждой стороны, чтобы телевизор потом было легко повесить, и сделать откосы ниши.

Выравнивать стены мы будем штукатуркой по маякам. И первое, с чего нужно начать – это вкручивать саморезы по уровню.

По краям ниши обязательно должны быть два маяка. Прилаживая к ним правило, вы сможете контролировать глубину и плоскость ниши, а также выставить маяки в самой нише (на задней стенке). Для тех, кто не знает, как делаются маяки – статья: Маяки для штукатурки (из раствора).

После высыхания маяков можно приступать к долбанию ниши. Сперва, определимся с толщиной телевизора. В первой части статьи, ниша делалась под телевизор с размерами 1040 на 640 и на 85 мм . Возьмем эту толщину для примера.

Так как,  задняя стенка ниши ровной не получится, нужно ее углубить немного больше, чем требуется. Не забудьте, что минимальный слой штукатурки должен быть хотя бы 1 см.

Допустим, расстояние от маяков до стены – 3 см. Значит, нужно углубиться еще на 7,5 см. Прорежьте турбиной эскиз будущей ниши на стене по периметру, как можно глубже, а далее делайте прорези так, чтобы получилась сетка 5  * 5 см. Далее берете перфоратор и выдалбываете бетон по квадратикам. За два-три этапа и два часа работы ниша будет готова. Используйте качественный алмазный диск, так как он свободно будет резать как бетон, так и арматуру в нем.

Следующим этапом нужно сделать маяки в самой нише. Просверлите в нише отверстия и забейте в них чопики. Далее приставьте правило к маякам основной стены и вкручивайте саморезы для маяков ниши так, чтобы расстояние между правилом и шляпой самореза составляло 82 мм. 3 мм добавятся, после установки откосного уголка по краям ниши.

Далее занимаемся штукатуркой стены, и ниши, а после этого штукатурим откосы в нише. Штукатурка откосов подробно описана в статье: Как штукатурить откосы.

Ниша для телевизора готова, приятного просмотра телепередач!

Просмотры: 5932

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Укладка стеклоблоков

Как сделать фартук из плитки

Утепление фасада пенопластом

Нанесение гипсовой штукатурки. Стартовая шпаклевка.

Как зашить стену гипсокартоном.

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус