Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Какую выбрать вытяжку

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2012-03-19

Какую выбрать вытяжкуДля всех тех, кто не знает, какую выбрать вытяжку, немного полезной информации. Совсем недавно, лично меня коснулся этот вопрос. Делая ремонт в кухне, пришлось узнать многое о вытяжках, чем с вами с радостью поделюсь.

Перед тем, как идти в магазин нужно,  как минимум знать ширину плиты, так как ширина вытяжки должна ей соответствовать. Если вытяжка будет ужи плиты, она не будет так эффективно работать. Размер моей плиты составил 60 на 60 см. Моделей с такими размерами очень много. Какую выбрать?

Разберемся с внутренним устройством и характеристиками. По типу работы, вытяжки бывают проточные, которые вытягивают воздух из кухни и выбрасывают в вентиляционный канал, и циркуляционные, которые пропускают воздух через фильтры и выпускают обратно в помещение.

Хорошо, что у меня есть вентканал. Проточная вытяжка имеет неоспоримое преимущество, так как удаляет и запахи, что не может сделать циркуляционная вытяжка. В ней нет угольных фильтров, которые нужно менять.

Разбираемся дальше. Фильтры в проточных вытяжках бывают алюминиевые или акриловые – многоразового использования, а также синтепоновые или бумажные – сменные.   Я остановился на алюминиевом фильтре, самом крепком из предложенных. Его достаточно промыть в воде с моющим средством. В циркуляционных вытяжках используются угольные фильтры. Также есть модели вытяжек с комбинированными фильтрами.

Теперь смотрим на производительность. Она измеряется в количестве кубов воздуха, которые проходят через вытяжку за час. Чтобы рассчитать производительность, которая вам требуется, нужно объем кухни умножить на 12 – это норма, установленная санэпидемстанцией, значит, что воздух должен за час меняться 12 раз. Для тех, кто забыл математику, напомню, как считается объем.  Объем = длина * на ширину * на высоту.  Объем моей кухни составил 30 кубов. Умножаем их на 12 и получаем 360 куб/час – минимальная требуемая производительность. Я, конечно, взял с запасом.

Обратите внимание, что нужно смотреть на эффективную производительность, а не на максимальную. Это разные цифры. Максимальная измеряется без фильтров и воздуховодов.

Далее я обратил внимание на то, что вытяжки с одинаковой производительностью имеют двигатели с разной мощностью. Нужно выбирать максимально мощный, чтобы его ресурс был побольше. Это сопоставимо с двигателями мопедов и автомобиля. Оба транспорта едут 60 км/ час, но двигатель мопеда работает на все 100 %, а автомобиля на 40 %.

Это основные характеристики, на которые я обратил внимание, оценивая, какую выбрать вытяжку. Есть еще одна характеристика – громкость работы вытяжки. Я на это не особо обратил внимание, так как на кухне всегда работает телевизор, бегают дети, и шум работы вытяжки не особо мешает. Но вы заплатите больше денег за вытяжку с шумопоглощением.

Также, заплатить больше придется за дополнительные функции, такие как:  сенсорные кнопки, ЖК-дисплей, программное управление или пульт ДУ. Честно, мне это ни к чему. Я не приверженец хай-тека. Главное, чтобы вытяжка эффективно работала, быстро меняла воздух и двигатель был долговечный.

В итоге купил вытяжку BOSCH…, но обойдемся без лишней рекламы.

Просмотры: 2096

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Инструмент для ремонта квартиры

Как сделать турник в квартире

Как пользоваться уровнем. Как отбить уровень

Монтаж арки

Как обложить под ванной плиткой

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус