Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Как утеплить входную дверь

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2012-02-10

Как утеплить входную дверь

Если вы хотите узнать, как утеплить входную дверь, то в этой статье найдете ответ на ваш вопрос. Мы рассмотрим утепление деревянной и железной двери. Некоторые меры по утеплению общие как для деревянных, так и для железных дверей, поэтому начнем с них.

Самое простое утепление – это приклеить уплотнительную резину на раму. Независимо от материала двери, зазоры между рамой и дверью есть везде, и через них выходит тепло.

Как наклеить резиновый уплотнитель? Для начала измерьте периметр рамы, чтобы узнать сколько метров уплотнителя потребуется, затем померяйте ширину фальцев – это то место, где дверь прилегает к раме и куда вы будете клеить сам уплотнитель. Ширина уплотнителя должна соответствовать ширине фальцев. И на последок измерьте ширину зазоров между фальцем и полотном двери, это и будет толщиной уплотнителя В СЖАТОМ СОСТОЯНИИ!

Почему я заостряю внимание на толщине уплотнителя? Это очень важно. Если он будет слишком толстый, дверь будет плохо прилегать к раме и ваш замок начнет туго закрываться, так как язычок уже будет не на своем месте. Излишняя нагрузка на замок очень быстро выработает его ресурс. Также вы будете все время тянуть дверь за ручку, чтобы прижать ее и можете эту ручку просто отломать. Ну, а если толщина уплотнителя  будет меньше, чем нужно, толку от такого утепления будет мало. Более точно измерять толщину уплотнителя поможет пластилин, обернутый целлофаном. Вставьте его между рамой и полотном и закройте дверь. В результате вы получите валик, нужной вам толщины.  

Уплотнительную резину клеить очень просто, так как она на липкой основе и клей вам не понадобится. Просто снимайте бумагу с обратной стороны ленты небольшими отрезками и придавливайте резину не растягивая.

Как утеплить входную дверь. Уплотнитель для дверейКак утеплить входную дверь. Как клеить резиновый уплотнитель

Теперь приступим к утеплению железной двери. Обычно конструкция железной двери такова: лист железа обварен по периметру железным уголком. Внутри эта дверь ничем не заполнена и ее внутренняя сторона ничем не закрыта. Наша задача – заполнить эту пустоту теплоизоляционным материалом и обшить любым декоративным материалом.

В качестве теплоизоляционного материала лучше всего использовать пенополистирол, он тоньше, чем пенопласт, но имеет при этом большую плотность. Толщина пенополистирола должна соответствовать размеру полки уголка.  Вырежьте куски утеплителя,  подходящие по размеру двери и приклейте их на жидкие гвозди. Если кусков утеплителя несколько, то зазоры между ними нужно задуть монтажной пеной, чтобы получилось монолитное покрытие.

Теперь закройте пенополистирол листом ламинированного ДВП, прикрутив его к уголку саморезами или вагонкой, чтобы вид двери стал более приглядным. Если вы будете обшивать дверь деревянной вагонкой, то учтите, что толщина дверного полотна увеличится и, возможно, придется менять цилиндровый секретный механизм замка.

Утеплить деревянную дверь будет немного сложнее. Пустот в ней нет, поэтому в качестве утеплителя лучше всего использовать поролон, который клеится на дверное полотно как снаружи помещения, так и изнутри. Затем дверь нужно обтянуть дермантином (кожзаменителем или любым другим подобным материалом).

Для утепления деревянных дверей нам понадобится:

  • Поролон
  • Дермантин
  • Клей «Multi spray»
  • Степлер
  • Ножницы
  • Молоток
  • Мебельные гвозди.

Поролон нужно клеить так, чтобы он не доходил до краев двери на 1 см. Это расстояние нам понадобится для фиксации обивочной ткани. Для этого нужно сделать разметку, прочертив линию по периметру двери на расстоянии 1 см от краев. Поролон, который вылез за пределы линии, нужно после приклеивания срезать острым обойным ножом. Обратите внимание на то, что двери изнутри помещения еще и примыкают к коробке, поэтому их разметку нужно делать в закрытом состоянии и отступать 1 см от коробки, а не от края полотна. Поролон хорошо клеится на клей «Multi spray». Этот клей выпускается в аэрозольных баллончиках и легко наносится методом разбрызгивания.

Чуть не упустил один момент, чтобы правильно поклеить поролон в районе дверных ручек, их нужно снять, предварительно очертив карандашом или ручкой, затем перенести разметку на расстояние 1 см наружу, таким образом,  поролон будет находиться на небольшом расстоянии от ручки и не будет мешать ее обратной установки на место.

Теперь приступим к обивке дверей кожзаменителем. Покупайте его с запасом, а не по размерам дверей. Во-первых, размеры полотна увеличатся на толщину поролона с обеих сторон. Во-вторых, нужно еще несколько полос, шириной 3-5 см, чтобы сделать рамку, скрутив эти полосы в форме валика и прибив мебельными гвоздями по периметру дверей.

Итак, как вы помните, у вас осталось чистое расстояние до края дверей в 1 см. В эти места, мы и будем прибивать ткань. Пристрелите дермантин с любой стороны с помощью степлера, не доходя до края 0,5 см. Теперь вам понадобится помощник, который будет натягивать ткань с другой стороны, а вы будете его также пристреливать степлером. Натягивайте дермантин равномерно, чтобы не было складок.   

Ну и последним этапом утепления дверей, будет набивка валика по периметру, чтобы закрыть резаный край ткани. Сверните из полос дермантина валики, диаметром около 1-1,5 см и прибейте мебельными гвоздями. Валики нужно прибивать швом в низ.

Теперь вы будете знать, как утеплить входную дверь, и в вашей квартире станет теплей.

Просмотры: 20032

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Плюсы алюминиевого остекления веранды

Как выбирать пластиковое окно

Как застеклить окно

Как покрыть двери лаком

Как отрегулировать пластиковое окно своими руками

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус