Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Звукоизоляция канализационных труб

Автор: Поляк

Дата: 2011-11-29

Звукоизоляция канализационных трубЗвук смыва воды в ванной комнате всегда сопровождает жителей современных квартир, особенно тех, кто живет на первом этаже.  Им то и понадобится звукоизоляция канализационных труб. Причина кроется не только в тонких стенах, но в основном в плохой звукоизоляции самой канализационной трубы. К счастью, использование специальных покрытий для демпфирования шумов позволит устранить эту проблему навсегда.

Современные системы канализации или слива сточных вод собираются с труб из поливинилхлорида, полипропилена или полиэфирных смол армированных стекловолокном. Их низкая стоимость, устойчивость к коррозии, отличные гидравлические характеристики и легкость монтажа заменили устаревшие решения с использованием керамических труб, бетона или чугуна. К сожалению, их недостатком является относительно большой шум, связан с тем, что менее массивные пластиковые трубы легко передают вибрацию. Это особенно заметно, когда дешевые и более тонкие стены здания, столь популярные в строительной отрасли сегодня, являются также слабым барьером для акустических волн. Поэтому, чтобы избежать неприятных звуков, которые доносятся из сантехнических или дренажных труб, вам стоит их оснастить подходящей звукоизоляцией.

Есть несколько способов уменьшить шум, производимый стояком канализации. Один из них достигается использованием труб с высоким уровнем шумоизоляции. Их большая, чем стандартная труба толщина препятствует свободной передачи вибрации на конструкции здания. К сожалению, стоимость установки проводимой таким образом трубы, намного превышает цену трубопровода с традиционных элементов, поэтому этот способ широко не используется. 

Другой способ заключается в использовании звукоизоляции обеспечивающей акустический барьер. До недавнего времени широко использовалась буферная зона в виде короба, заполненного минеральной ватой, а теперь становится все более популярной звукоизоляция канализационных труб из вспененного полиэтилена. Преимущество обоих решений заключается в том, что вы можете использовать их даже тогда, когда канализационные трубы уже стоят. Более того - как и вата, гибкая полиэтиленовая изоляция, легко подстраивается под изгибы труб, так что вы можете защитить всю ее длину. Тем не менее, из-за худших изоляционных свойств минеральной ваты и ее восприимчивости к воздействию влаги, на сегодняшний день лучшим решением является использование изоляции из вспененного полиэтилена.

При принятии решения использовать вспененный полиэтилен стоит обратить внимание на некоторые детали, которые могут повлиять на эффективность звукоизоляции. Во-первых, важно, чтобы звукоизоляция плотно прилегала к трубе и была надежно закреплена

Второе - вам следует обратить внимание при выборе покрытия, на его технические параметры. Самое главное - это то, сколько децибел он поглощает.

У вспененного полиэтилена есть и другие преимущества. Прежде всего, по сравнению с минеральной ватой, он предотвращает конденсацию воды на поверхности труб, защищая от возможности развития плесени и грибка. Жесткие, закрытые ячейки вспененного полиэтилена - это устойчивая структура к водопоглощению, которая является идеальной системой безопасности и изоляции стен от влажности. Кроме того, внешняя поверхность изолятора некоторых фирм покрыта специальной защитной пленкой, которая дополнительно защищает изоляцию от механических повреждений. 

Среди множества материалов на рынке, звукоизоляция канализационных труб лучше всего из вспененного полиэтилена. Она не только позволяет эффективно устранять неприятные шумы, но и защищает трубы от конденсации влаги и механических повреждений. Кроме того, она может быть легко установлена на существующие трубы, не неся лишних затрат в том, чтобы заменять их элементы. Также легкость использования квартир улучшится, за счет исключения звуков текущей воды или громких голосов ваших соседей, перенесенных трубами.

Просмотры: 14221

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

коментарий добавил(а): Вячеслав К

Дата: 2013-09-29

С помощью вспененного полиэтилена нормально,но в сочетании с другой звукоизоляцией.Он не достаточно хорошо поглощает звук,эффект совсем небольшой.

коментарий добавил(а): Tim

Дата: 2014-05-11

Согласен с предыдущим комментарием. От вспененного полиэтилена эффекта мало, сейчас буду сверху накладывать звукоизоляционный материал далее фольгой.

коментарий добавил(а): Денис (администратор)

Дата: 2014-05-14

Недавно звукоизолировал два стояка в одной квартире. Один обмотал в два слоя полиэтиленом, второй полиэтиленом, а потом ватой с фольгой. Эффект был лучше с двойным полиэтиленом. Оба стояка зашивались гипсокартоном. Но там, где два слоя полиэтилена, воздушное пространство было значительное, с трех сторон 15*10*30 см.

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Выбор и монтаж угловой асимметричной ванны

Какое водяное отопление выбрать

Звукоизоляция канализационных труб

Почему сегодня так хвалят оригинальные смесители для ванной?

Установка ванны своими руками

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус