Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Как согнуть гипсокартон

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2011-11-23

как согнуть гипсокартонкак согнуть гипсокартон, влажный способ

Очень часто те, кто пытается сам сделать арку или фигурный потолок не знают, как согнуть гипсокартон. Это не так сложно, как вы думаете.

Как известно, гипсокартон имеет разную толщину. Чем он тоньше и меньше радиус окружности, тем легче он гнется. Но иногда не  выгодно покупать целый лист тонкого гипсокартона для маленькой арки.

Самый лучший способ того, как согнуть гипсокарон, которым  я все время пользуюсь, - это сделать надрезы с обратной стороны листа (для вогнутых окружностей), или с лицевой (для выпуклых окружностей). Начертите на гипсокартоне линии каждые 3-5 см и прорежьте их ножом на треть глубины. Затем просто ломайте лист по линиям так, чтобы с другой стороны бумага осталась целой. Преимуществом такого способа сгибания гипсокартона является то, что он применим для очень малых радиусов ( колона, дымоход камина и др.)

Еще один способ, который рекомендует фирма knauf – дырявить и мочить гипсокартон, придавая ему нужную форму, которая сохраняется после высыхания.

Для этого нам  понадобится:

  1. Специальный игольчатый валик
  2. Кисть
  3. Вода

Если у вас есть гвозди, то можно валик не покупать, а просто набить на брус несколько десятков гвоздей и использовать этот инструмент вместо валика.

Исходя из собственного опыта, советую гнуть таким способом только зеленый (влагостойкий) гипсокартон, так как у обычного бумага может отойти от гипса.

Прокатайте валиком гипсокартон с обратной стороны валиком или используйте самодельный инструмент с гвоздями. Далее смочите лист водой кистью 3 раза с интервалом 5-10 минут. После этого приступаем к выгибанию.

Чтобы гипсокартон принял нужную форму, а не просто выгнулся, нужно сделать шаблон из того же гипсокартона и вдоль него гнуть нужную полосу. Это применимо в случае с аркой.

Если радиус большой, то лист можно выгнуть вдоль нарисованной линии на полу с таким же радиусом. Чтобы гипсокартон не разгибался, вдоль линии ставятся упоры каждые 50-70 см. Для этого подойдут длинные дюбеля и деревянные клинья в роли фиксаторов.

После того, как гипсокартон  высохнет, он останется той формы, что вы ему придадите. Если вы знаете более практические способы того, как согнуть гипсокартон, можете поделиться ими в комментариях.

Просмотры: 5343

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Как работать с гипсокартоном.Технология монтажа гипсокартона.

как удалить старую краску

Как заделать дыру в гипсокартоне

Хочу стать отделочником! Обучение.

Как обложить под ванной плиткой

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус