Надувные матрасы Intex

Высококачественная плитка Peronda испанского производства

Продумываем интерьер ванной комнаты в классическом стиле

О входных металлических дверях


Как подготовить квартиру для продажи

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2011-11-15

Как подготовить квартиру для продажи.Любой человек мечтает продать свое жилье как можно дороже. Вот и рассмотрим, как подготовить квартиру для продажи, чтобы урвать побольше.

Если вы человек совестливый, дальше можете не читать. Наша цель – сделать красивую обертку за минимальные деньги, время и трудозатраты таким образом, чтобы квартира выглядела солидно, красиво и привлекательно для потенциального покупателя.

Сперва определимся с тем, на что смотрит покупатель, оценивая качество вашего ремонта. В первую очередь смотрят на ровность стен и потолка. Не менее важным является:

  • количество розеток
  • мощность освещения
  • состояние плитки и сантехники в ванной
  • наявность стыков на обоях и многое другое

Понятное дело, что никто не приходит смотреть квартиру с правилом и уровнем, поэтому выравнивать все мы будем визуально, то есть, чтобы выглядело ровно, но не в уровне.

Начнем с ремонта потолка. Ровность потолка определяется, глядя на угол между стеной и потолком. Поэтому если у вас  углы кривые, затягиваем их по буграм стартовой шпаклевкой с помощью правила. Известку при этом не снимаем, а хорошенько грунтуем, если только она не отпадает от прикосновения шпателя.

Если на потолке сильные перепады плит, то выравниваем их под правило, так же как углы. Чем длиннее правило, тем меньше будет виден перепад.

Обязательным элементом потолка должен быть багет (потолочный плинтус). Его ширина должна быть не менее 50 мм, чтобы они меньше гнулся и лучше перекрывал неровности.

Красить потолок нужно обязательно глубоко-матовой краской, которая не выделяет изъяны потолка.

Освещение потолка должно быть максимальным. Если у вас люстра на 3 лампочки, позаботьтесь о том, чтобы они все горели, и были как минимум мощностью 100В.

Перейдем к стенам. Ровность стен так же определяется по углам между стеной и  потолком, между стеной и полом , а так же  по самому углу между двумя стенами. Поэтому все стены шпаклюем под правило по периметру. Переходы сводим на нет широким шпателем. Основную площадь стен шпаклевать не обязательно. Если имеются большие неровности или ямы, то их шпаклюем только стартовой шпаклевкой.

Теперь всю эту красоту заклеиваем самыми толстыми виниловыми обоями, так как они лучше всего перекроют все изъяны. Обои должны быть без подбора рисунка, однотонные. Что бы меньше были видны стыки, рельеф обоев должен быть в виде вертикальной лапши. Чем темнее обои, тем меньше виден стык.

Важным моментом того, как подготовить квартиру для продажи является количество розеток. Их должно быть как можно больше. Если стена кирпичная, то легко сделать дополнительную или две, выдолбив кирпич. Читайте подробности в статье: Как установить розетку. В бетонной стене это сделать тяжелее, так что можно схитрить, установив двойные розетки, которые идут на один подрозетник и являются просто двойником. Выключатели также меняем все на новые.

Определимся с дверьми. Если они слишком старые и имеют толстый слой краски, которая вздулась и отходит, то нет смысла их реставрировать. Это слишком долго. Замените двери на новые. Они должны быть дешевыми, полыми, обклеены шпоном, но с деревянной рамой. Старые ручки обязательно замените на новые. Лучше выбрать дешевые китайские, которые выглядят солидней, из-за позолоты.

Полы лучше всего выровнять под клин клей цементом, как вы делали потолки. Основную площадь так же шпаклюем клей-цементом. В качестве напольного покрытия дешевле брать линолеум с расцветкой под паркет, что также добавит солидности вашей квартире.

Перейдем к ванной комнате. Все старые сантехнические приборы меняем на современные, но дешевые. Главное, чтобы они были новые. Перед  заменой плитки, старую можно не снимать. При ровных стенах клеим новую плитку на прозрачный силикон, на пять точек. Если же стены кривые, то выравниваем их во время кладки новой плитки. Так же клеим на 5 точек, но на клей-цемент. Но если покупатель будет простукивать стены, вы окажетесь в неудобной ситуации.

Ну и на конец – все должно быть чистым: окна, люстры, газовая плита…

Это далеко не все способы того, как подготовить квартиру к продаже. Теперь быстренько продавайте недвижимость, пока все не развалилось, и переезжайте в другой город, чтобы вас не нашли.

Просмотры: 2294

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Преимущества ремонта под ключ

Как затирать плитку

Как сделать турник в квартире

Как открутить заржавевшую гайку или болт

Какую выбрать вытяжку

Лучшие статьи:

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Настенная пробка. Как клеить пробку.

Монтаж потолочного плинтуса

Как крепить плинтус